IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Remplir une table avec les données d'une base


Sujet :

Java

  1. #1
    doc
    doc est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 88
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut Remplir une table avec les données d'une base
    Bonjour,

    Dans une base de donnée, j'ai une table avec 3 champ : une date, une question et une réponse. J'arrive sans problème à récupérer ces données, mais j'aimerai les présenter dans une JTable avec les dates en colonnes sans doublon, les questions en tête de ligne sans doublon, et les réponses dans les cellules. (comme dans une grille exel).

    Je peux récupérer les dates et les questions avec les requêtes
    SELECT DISTINCT QUESTION FROM LATABLE
    SELECT DISTINCT DATE FROM LATABLE
    et transmettre ces données au modèle de la JTable pour afficher les header (colonnes et lignes) J'ai trouvé une classe qui permet d'afficher dans un scrollPane un rowHeader à la JTable

    Mon problème se situe au niveau des réponses, car toutes les questions ne sont pas posées pour une date donnée, et il y aura donc dans la table des questions sans réponse pour certaines dates, hors ces enregistrements (date, question, réponse) n'existent pas dans la base de donnée. Je n'arrive donc pas à transmettre au modèle de la JTable les données qui permettront de remplir les lignes.

    Quelles requêtes SQL employer, ou quelle collection java utiliser pour récupérer et manipuler les données ? Merci de vore aide ou de vos réflexions (si vous avez compris quelque chose à mes explications embrouillées).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Le plus simple, c'est de te debrouiller avec la requete SQL pour obtenir ce que tu veux. Par contre, ce que tu veux n'est pas tres clair (pour moi en tout cas). Pourrais tu donner un exemple de ce que tu as dans la table, en precisant ce que tu obtiens actuellement et ce que tu voudrais ?

  3. #3
    doc
    doc est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 88
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Dans la base, les enregistrements sont comme ceci:

    date1 question1 réponse1
    date1 question2 réponse2
    date1 question3 réponse3
    date2 question1 réponse4
    date3 question3 réponse5

    et je voudrais présenter les données comme ceci:

    ---------------date1------- date2------- date3

    question1--- réponse1---- réponse4
    question2--- réponse2
    question3--- réponse3 ----------------- réponse5
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table avec les données d'une autre
    Par Equinoxe5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2011, 08h00
  2. Créer une collection avec les données d'une table
    Par hidiho dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 09h40
  3. [MySQL] Remplir une table avec les données d'une autre table
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 19h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo