IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Service SQL Server indisponible


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Service SQL Server indisponible
    Bonjour,
    J’ai installé MsSql Server 2008r2 sur mon poste.
    Quand j’ouvre Management Studio, je saisie login/pwd et le nom du serveur qui héberge ma base de donnée => ça marche

    Le problème :
    - Quand je souhaite me connecter en local, j’ouvre management studio, et je sais dans la zone de texte « Nom du serveur » => (local), sauf que ça ne marche pas.
    - J’ai essayé d’activer les services Sql server sur ma machine, mais quand je balaye la liste des services disponibles, je ne trouve aucun service SQL server.

    Question :
    - Comment faire pour me connecter en local via management Studio ?
    - Comment faire apparaître les services Sql Server 2008 r2 dans la liste des services ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Question :
    - Comment faire pour me connecter en local via management Studio ?
    - Comment faire apparaître les services Sql Server 2008 r2 dans la liste des services ?
    En installant tout simplement le moteur SQL Server sur votre poste. Visiblement tu n'as installé que les composants clients de gestion des bases de données.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,



    En installant tout simplement le moteur SQL Server sur votre poste. Visiblement tu n'as installé que les composants clients de gestion des bases de données.

    ++
    Merci de votre retour.

    Comment installer ce moteur ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Comment installer ce moteur ?
    En utilisant les binaires d'installation de SQL Server que vous devez certainement posséder.

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    En utilisant les binaires d'installation de SQL Server que vous devez certainement posséder.

    ++
    Désolé de vous relancer encore une fois, mais que voulez-vous dire par les binaires ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A partir de ton DVD d'installation.

    Tu peux suivre un des nombreux tuto dédié à cette installation Disponible sur google

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 23h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 15h38
  3. analysis services SQL server 2005
    Par gnaoui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 19h08
  4. [SQL S2000] Démarrage des services SQL Server
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 08h24
  5. lancement du service sql server
    Par lilia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo