IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire à onglets, nouvel enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Formulaire à onglets, nouvel enregistrement
    Bonjour,

    Je me permet une nième discussion sur ce sujet car j'ai l'impression d'avoir essayé tout ce qu'il y a de proposé EN VAIN

    Je souhaite
    1- ouvrir un onglet sur un nouvel enregistrement mais le code qui me paraît le + crédible dans tous mes essais ne fonctionne pas (l'onglet s'ouvre en fait sur le 1er enregistrement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Monformulaire_Open()
    DoCmd.GoToControl "Onglet1"
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec 
    End Sub
    2- Une fois cet enregistrement effectué, j'ouvrirai un nouvel onglet et je voudrais créée un code qui s'exécuterait à l'ouverture de l'onglet (et non pas au clic). Comment dois-je appeler ma procédure? Private Sub onglet2_Open() ? Car pour le moment ca ne fait rien (pas d'erreur mais pas de résultat)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Dans un premier temps tu souhaites ouvrir une Page donnée d'un contrôle de type Onglet à l'ouverture d'un formulaire. Est-ce bien ça ?
    Si tu veux que l'on te réponde il faut faire l'effort d'être précis.

    Si oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Monformulaire_Open()
    NomPageOnglet.Setfocus  'NomPageOnglet à modifier
    ...
    Pour la suite, merci de bien préciser (ouvrir un onglet sur un nouvel enregistrement ???)

    titi95

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour essayer de faire plus clair,

    J'ai un formulaire avec un contrôle onglet.
    Ce formulaire me permet de saisir des données qui seront enregistrées dans ma base de donnée.

    Donc l'étape 1 est effectivement d'"ouvrir un contrôle de type Onglet à l'ouverture du formulaire".

    Cet onglet contient des contrôles (zones de texte, cases à coher, bouton) qui permettent de saisir les données.
    Je voudrais qu'à l'ouverture de cet onglet, ces contrôles soit vides et permettent la saisie de données qui seront enregistrées lors du clic sur le bouton "enregistrer"

    Ensuite, lorsque l'utilisateur aura cliqué sur le bouton "enregistrer" je voudrais ouvrir "l'onglet suivant". Et il faudrait qu'à l'ouverture, certains contrôles de type texte affiche une valeur précise. C'est pourquoi je pensais adapter une procédure sub form_open() se référant à l'ouverture de cet onglet mais peut-être suis-je à côté de la plaque.

    En espérant que ce message soit plus compréhensible ....

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Pour ouvrir le formulaire sur un Nouvel enregistrement et mettre le focus sur une page donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Monformulaire_Open()  
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, "MonFormulaire", acNewRec
    NomPageOnglet.Setfocus  'NomPageOnglet à modifier
    ...
    Ensuite, lorsque l'utilisateur aura cliqué sur le bouton "enregistrer" je voudrais ouvrir "l'onglet suivant". Et il faudrait qu'à l'ouverture, certains contrôles de type texte affiche une valeur précise. C'est pourquoi je pensais adapter une procédure sub form_open() se référant à l'ouverture de cet onglet mais peut-être suis-je à côté de la plaque.
    Principe d'Access :
    Contrairement à Excel, Word... on n'a pas à enregistrer les valeurs entrées dans les champs liés à la table.
    La valeur d'un champ d'un formulaire est automatiquement enregistrée dans la table dès que l'on :
    - change de champ
    - ou change d’enregistrement
    - ou ferme le formulaire
    - ou ferme la base

    titi95

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 64
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Pour aller sur la premiere page de ton control onglet :
    TonControlOnglet.Pages(0).SetFocus '0 est l'index de la première page du controle onglet, 1 celui de la deuxieme page, etc.
     
    'Pour aller sur la page suivante au clic sur bouton :
     
    Private Sub TonBouton_Click()
     
    TonControlOnglet.Pages(1).SetFocus
     
    End Sub

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais, j'ai beau essayer dans tout les sens, l'instruction DoCmd.GoToRecord acDataForm, "MonFormulaire", acNewRec Ne fonctionne pas Comme si elle n'existait pas (pas d'erreur mais pas d'action)
    Je l'ai mise dans une procédure _current qui contient des choses qui fonctionnent sauf le acNewRec.

    J'ai pourtant bien noter la propriété "ajout autorisé" à oui

    Avez-vous une idée de mon erreur?

    Merci,

    PS : l'instruction TonControlOnglet.Pages(1).SetFocus fonctionne bien.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Est-ce qu'avec le sélecteur d'enregistrements tu peux accéder à un nouvel enregistrement (*) ?

    titi95

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quand je suis sur ma table oui, quand je suis sur le formulaire non, je ne peux voir que le 1ier enregistrement!

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Quand je suis sur ma table oui, quand je suis sur le formulaire non, je ne peux voir que le 1ier enregistrement!
    Je ne comprends pas. Soyons précis !
    Je te demandais
    Est-ce qu'avec le sélecteur d'enregistrements tu peux accéder à un nouvel enregistrement (*) ?
    Je précise : A partir du formulaire, est-ce qu'avec le sélecteur d'enregistrements tu peux accéder à un nouvel enregistrement (*) ?
    (Il n'y a pas de sélecteur d'enregistrement dans une table)
    S'il n'est pas visible, remets le sélecteur d'enregistrements dans le formulaire (Propriétés/Format/Afficher sélecteur/oui)
    Ensuite, dis moi si tu peux aller vers d'autres enregistrements, un nouveau (*).

    titi95

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour titi 95,

    Je reprends le fil de la discussion car j'ai exactement le même problème que cemyr et je suis bloqué au même endroit, à savoir j'arrive sur un enregistrement vierge (i) qui affiche des espaces vierges que je ne peux pas remplir et (ii) qui n'affiche pas le masque (étiquettes et zones de texte) défini initialement dans le formulaire.

    J'ai créé un contrôle "nouvel enregistrement" dont le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Nouveau_enregistrement_Click()
    On Error GoTo Err_Nouveau_enregistrement_Click
     
        DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Mon formulaire", acNewRec
     
    Exit_Nouveau_enregistrement_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Nouveau_enregistrement_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Nouveau_enregistrement_Click
    End Sub
    Pour répondre à ta question, le sélecteur d'enregistrement reste en mode "enregistrement en cours" (triangle play) au lieu de passer en mode "nouvel enregistrement dans lequel vous pouvez saisir des informations" (étoile jaune).

    J'espère n'avoir pas été trop confus...

    Merci par avance,

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Ouverture formulaire sur nouvel enregistrement
    Par Auron89 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 07h47
  2. [AC-2007] Rafraichissement formulaire suite nouvel enregistrement
    Par Viggen0020 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 12h21
  3. [AC-2007] Rafraichissement formulaire apres nouvel enregistrement
    Par goulhasch dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 21h46
  4. [Formulaire] Bouton nouvel enregistrement
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 15h49
  5. ouverture du formulaire sur nouvel enregistrement
    Par azde7015 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo