IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]Oracle Forms/Report 9i - erreur FRM-41214


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Forms]Oracle Forms/Report 9i - erreur FRM-41214
    bonjour,
    je suis sous oracle 9iAS/report 9i.
    je veux lancer un report a partir du oracle forms. pour cela j'ai crée un etat sous report builder (il fonctionne correctement).
    pour faire l'appel sous forms, j'ai ecrit ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    DECLARE 
    repid REPORT_OBJECT;
    v_rep VARCHAR2(100);
    rep_status VARCHAR2(20);
    BEGIN
    repid := FIND_REPORT_OBJECT('ETAT1');
    v_rep := RUN_REPORT_OBJECT(repid);
    rep_status := REPORT_OBJECT_STATUS(v_rep); 
    WHILE rep_status in ('RUNNING','OPENING_REPORT','ENQUEUED') 
    LOOP 
    rep_status := report_object_status(v_rep); 
    END LOOP; 
    IF rep_status = 'FINISHED' THEN 
    WEB.SHOW_DOCUMENT('http://uti-2256562:8888/reports/rwservlet/getjobid'|| 
    substr(v_rep,instr(v_rep,'_',-1)+1)||'?'||'server=rep_local','_blank'); 
    ELSE 
    message('Error when running report'); 
    END IF;
    END;
    - j'ai crée un objet report qui est attaché a la forms avec les paramettres suivan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Nom de firchier             :  ..\etat.rdf
    Mode d'execution           : Runtime
    mode de communication : Asynchrone
    Type d'etat cible             :Cache
    Format d'etat                 : HTML
    bien sur le serveur report est bien demarrer dans le service windows
    le pb , c qu'il m'affiche une erreur que j'arrive pas comprendre :
    ERRORS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FRM-41214 : Execution de l'etat impossible
    FRM-41213 : Connextion au serveur report impossible
    si quelqu'un peut m'aider
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    A quel niveau

    RUN_REPORT_OBJECT() ou WEB.SHOW_DOCUMENT() ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    au niveau run_report_object
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Nom de firchier : ..\etat.rdf
    Avez-vous essayé avec le chemin complet ?

    [/quote]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Au niveau Forms il faut aussi renseigner la propriété Report Server Name

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui avec le chemin
    c:\report\etat.rdf
    merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai renseigné le non du serveur report au niveau forms
    et ca marche, il affiche l'etat correctement

    mais, il m'affiche toujour le message
    FRM-41213 : connexion au serveur report impossible
    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par rayane31
    j'ai renseigné le non du serveur report au niveau forms
    et ca marche, il affiche l'etat correctement

    mais, il m'affiche toujour le message
    FRM-41213 : connexion au serveur report impossible
    merci
    Etes-vous sûr que ce message ne provient pas du résultat de la commande WEB.SHOW_DOCUMENT() ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vien de debuger le prg, l'errue vien des qu'il rencontre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rep_status := REPORT_OBJECT_STATUS(v_rep)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pb resolut.
    en fait, le pb se situe au niveau du nom du report serveur ,
    il fallait ecrire
    replocal
    au lieu de
    rep_local
    .
    '_ 'est utilisé par REPORT_OBJECT_STATUS(v_rep)
    v_rep---> est la concatenation de Report_server_name||'_'||Jobno

    merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Porbleme Forms/Report
    SVP, si qlq 1 peut m'aider a trouver un ptt exemple d'une interface forms dont on peut lancer un report en cliquant sur un bouton j'ai bcp essayer mais j'ai pas reussi et un autre probleme au niveau du serveur report comment savoir le port pour le mettre ds le code et merci a vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle forms et crystal reports
    Par daliok dans le forum Connectivité
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 12h10
  2. [Forms]oracle forms 9i runtime
    Par servale dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 11h13
  3. [Forms]oracle forms 6i vers java
    Par habasque dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 09h22
  4. [Forms]oracle forms contre java
    Par jamjam19 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 23h22
  5. [Forms]connexion forms-oracle multi utilisateurs
    Par hrezzaz dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo