IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Débutant] Image dynamique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [Débutant] Image dynamique
    Bonjour,
    Je souhaite intégrer un bandeau sur un site internet, bandeau qui serait dynamique, à la demande de l'utilisateur. Comme je n'ai pas vraiment acces à la base de données, j'ai pensé faire un repertoire bandeau/ qui contiendrait une seule image, celle du bandeau à afficher. L'utilisateur, de facon transparente, à l'upload d'un nouveau bandeau effacerait l'ancien et renommerait le nouveau par le nom générique (bandeau.gif).
    D'ou mes questions :
    ¤ Comment avoir accés au repertoire serveur ?
    ¤ Comment renommer un fichier ?
    ¤ Comment effacer un fichier ?
    J'espere avoir été clair,
    jb

    Je crois en fait que j'utilise SoftArtisans.FileUp. Je dis je crois parce que l'on vient de mettre dessus et que je n'y connais rien en ASP ....

  2. #2
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour,
    Avant de te lancer informe toi sur:
    -FileSystemObject de ASP (google)
    -Composant upload (apparement Fileup que tu utilise), perso j'utilise SmartAspUpload.

    Commence a code et on pourra pas mal t'aider.
    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    A force de persuasion j'ai réussi ! Mais c'est vrai qu'en partant de rien ... D'ou ma deuxieme question : peut-on tester la présence d'un fichier sur le serveur de facon native ? (j'entend sans ajout de composants, ce n'est pas le but)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme te l'as dit ahage4x4, il faut que tu regardes du côté de FileSystemObject.

    Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    nom_fich = "fichier.txt"
    chemin_fichier = Server.MapPath(nom_fich)
     
    If FSO.FileExists(chemin_fichier) Then
      message="le fichier existe bien sur le serveur"
    Else 
      message="ce fichier n'existe pas!"
    End If
     
    Set FSO = Nothing

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est un composant implanté par défaut ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Il s'agit d'un objet dispo via une bibliothèque installée par défaut avec le moteur ASP

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR8.5] Image dynamique sans utiliser RDC ou Blob
    Par lrp dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 14h43
  2. [FLASH MX2004] Masque image dynamique
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2004, 18h55
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54
  4. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27
  5. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo