IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] effacer des valeurs dans mon input ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [AJAX] effacer des valeurs dans mon input ajax
    Bonjour,

    Suite à mes connaissances limitées en ajax
    je viens vous sollicité .

    alors j'ai un tableau avec une liste déroulante lors d'un choix dans celle-ci plusieurs champs se rempli par la suite

    Code html php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <tr>
    				<td>1</td>
    				<td id="A0">
    					<select name='Titre_chants' onchange="remplir(value,'A0')">
    								<option>Selectionner un titre</option></center>
    <?php
                                                    $req1= mysql_query('select Titre_chants from chants');
                                                    while ($ligne = mysql_fetch_array($req1))
                                                    {
                                                            echo "<option>".$ligne['Titre_chants']."</option></center>";
                                                    }
    ?>
     
    				</td>
    				<td><input value="" id="test1" readonly> </input></td>
    				<td><input value="" id="test2" readonly> </input></td>
    				<td><input value="" id="test3" readonly> </input></td>
    				<td><input value="" id="test4" readonly> </input></td>
    			</tr>
    Maintenant mon souci est que à chaque fois que je change de titre dans ma liste déroulante mes données ne s'efface pas me continue à la suite de l'ancienne valeurs.
    Comment pourrais-je supprimer la première valeur pour laisser place à la suivante

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 645
    Points
    44 645
    Par défaut
    Bonjour,
    sur le onchange du SELECT tu appelles la fonction remplir(value,'A0'), c'est bien mais....que contient cette fameuse fonction ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Donc tout d'abord merci d'avoir prêté attention à mon post
    donc dans cette fonction il y a

    ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    function remplir(Titre_chants,val)
    {
    var xhr = new XMLHttpRequest();
    var titreChanson = Titre_chants;
    var val = val;
     
    	xhr.onreadystatechange = function() 
    	{
     
    		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) 
    		{
     
     
    			reponse = xhr.responseText;
    			var tab = reponse.split("|");
    			var  input= document.getElementsByTagName('input');
     
    			if(val=='A0')
    				{
    					for (i=0;i<4;i++)
    					{
    						input[i].value+= tab[i];
    					}
    				}
    }
     
    	};
     
    	xhr.open("POST","remplir.php",true);
        xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
        xhr.send("titreChanson="+titreChanson);	
     
    }
    la page appelé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    include('inc_connexion.php');
    connexion();
     
    $titreChanson = $_POST['titreChanson'];
     
    $requete= "     SELECT Lien_chant, LIB_receuil, Numero_chant, LIB_tonalite
                            FROM chants c, receuil r, tonalite t
                            WHERE c.ID_receuil = r.ID_receuil
                            AND c.Tonalite_chant = t.ID_tonalite
                            AND Titre_chants = '$titreChanson'";
                            
    $resultat=mysql_query($requete);
    $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
     
    echo $ligne['Lien_chant']."|".$ligne['LIB_receuil']."|".$ligne['Numero_chant']."|".$ligne['LIB_tonalite'];
    ?>
    donc après mes champs dans mon formulaire se remplisse mais des que je change de titre mais champs se remplissent à nouveau sans effacer les anciennes données

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Peux-tu faire une fonction toute bête dans ton onchange?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('test1').value = "";
    document.getElementById('test2').value = ""; //...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    sans effacer les anciennes données
    Ben c'est normal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input[i].value+= tab[i];
    Si tu ne veux pas garder les anciennes données, pourquoi ce "+=" ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bovino merci deux fois de suite que tu me sauve

    ledisciple merci d'avoir prêter attention à mon post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 10h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 12h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 09h56
  4. Tant qu'il y a des valeur dans mon tableau.
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 10h57
  5. Passer des valeurs dans mon actionform sans les afficher
    Par tonito53 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo