IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] HashTable


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [VB.NET] HashTable
    Bonjour le forum,

    quelqu'un peut me dire ce qu'est une Hashtable et quand l'utiliser à la place d'une simple table?

    Merci.

    A+

    [Tags [ASPX][VB.NET] corrigé par freegreg -
    Ancien tag :
    [ASPX] [VBNET] ]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]
    QUand tu as un marteau tous les problèmes ont une tête de clou!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Une HashTable associe une valeur (ou un objet) à une clé.
    tres pratique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, mais peux tu être plus précis ou me conseiller de la doc.

    Merci.

    A+
    QUand tu as un marteau tous les problèmes ont une tête de clou!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ben comment etre plus precis...
    Quand tu insères un element dans la Hashtable tu indiques une cle.
    Par exemple une Hastable de produit tu mets un objet produit qui contient un nom, un code, un prix, une description et quand tu l'inseres tu fais (en pseudo code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maHashTableProduit.Add(monProduit.code, monProduit);
    puis pour le recuperer tu fais juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monProduit = (Produit)maHashTableProduit.Get("Z3");

    sinon Google => Hastable...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    et peux tu me dire dans ce cas l'intérêt d'utiliser une HashTable par rapport à une collection.

    A+
    QUand tu as un marteau tous les problèmes ont une tête de clou!!!

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par mardoch
    Merci beaucoup,

    et peux tu me dire dans ce cas l'intérêt d'utiliser une HashTable par rapport à une collection.

    A+
    Une hashtable est une sorte de collection.

    Chaque type de collection a ses avantages et ses inconvénients en terme de performances et de fonctionnalités.

    Le point fort d'une hashtable est sa rapidité.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour tout.

    A+
    QUand tu as un marteau tous les problèmes ont une tête de clou!!!

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Le point fort d'une hashtable est sa rapidité.
    Keihilin a raison.

    Pour reprendre mon exemple imagine que tu aies tes produits dans un tableau et que tu veuilles recupérer le produit au code Z3 tu devrais faire (en pseudo code tjrs)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    monProduitZ3 = new Produit();
    for(int i=0; i<monTabProduits.lenght; i++)
    {
      if( Produit(monTabProduits[i]).code == "Z3")
        monProduitZ3 = Produit(monTabProduits[i]);
     
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Contrairement à un tableau classique, l’ordre d’insertion des couples clé/élément importe peu. Il est aisé de récupérer la liste des clés, de la parcourir puis de récupérer l’élément correspondant à chaque clé. L’ajout, la suppression ou la modification d’une donnée se fait alors de façon transparente dans l’application.

    Le principal intérêt des hashages est qu’il permet de réaliser des automates de traitements de données robustes et fiables ou chaque donnée est identifiée par une clé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Hashtable : mise à jour
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2006, 12h55
  2. [1.1][Delphi.NET] Comment mélanger Hashtable/ArrayList ?
    Par sur_uix dans le forum Framework .NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/02/2006, 14h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 18h51
  4. [.NET]Hashtable
    Par MystEre dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 21h37
  5. [VB .Net] Performance sur parcours de hashtable
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo