IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

simplifier un programme Jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut simplifier un programme Jquery
    Bonjour à tous,

    j'ai un grand besoin de votre aide moi qui suis débutant en js

    je souhaiterais utiliser ce formulaire select "http://jqueryui.com/demos/autocomplete/combobox.html
    Or si l'on regarde le code source, il y beaucoup de code js et css à mon gout pour un simple select... je souhaiterais le simplifier. mais j'ai franchement aucune idée et façon de mis prendre vu que je connais vraiment pas grand choses sur ce type de code...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde plutôt côté css3 et hml5 ça évitera d'apprendre js au vu de ta motivation, je dit ça, je dit rien.

    http://37signals.com/svn/posts/2609-...ss3-and-webkit

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par headmax Voir le message
    Regarde plutôt côté css3 et hml5 ça évitera d'apprendre js au vu de ta motivation, je dit ça, je dit rien.

    http://37signals.com/svn/posts/2609-...ss3-and-webkit
    j'ai déjà jeté un œil de ce coté... il ma étais conseiller de le faire en Js..,
    c'est pas un problème de motivation bien au contraire... je dit ça je dit rien...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    Or si l'on regarde le code source, il y beaucoup de code js et css à mon gout pour un simple select...
    Il y a surtout du JQUERY là dedans... ET oui il vaut mieux maîtriser javascript avant de t'intéresser à Jquery, qui je l'avoue est trés attraillant.

    Manquerait plus que tu nous demandes:
    Comment on rafraîchit un objet avec php?
    Il y a de bons tutos sur développez.com, une bonne faq, et google comme amis pour "apprendre Javscript".

    Non?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai quand même des bases en jquery et js mais pas au point de faire cela...
    c'est le pourquoi du comment que je poste sur le forum... l'intitulé c'est [ENCODAGE]. Après si tu ne te sent pas capable de venir en aide je ne vois pas l’intérêt de ton message..

    pis je comprend pas ta réaction

    Manquerait plus que tu nous demandes:
    Citation:
    Comment on rafraîchit un objet avec php?
    c'est un forum d'entraide, c'est pas parce que tu sais faire certaine choses que les autres doivent savoir le faire...

    Bref poster pour dire des choses pareil il y a des moments il faut penser à réfléchir un peut quand même.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Djo007, ça veut dire quoi exactement pour toi, encodage ? Juste par curiosité.

    Parce que pour moi, un problème d'encodage avec JavaScript, c'est par exemple quand ton serveur envoie du Windows-1252, que ta balise meta déclare du Latin-15 et que tes requêtes AJAX – comme elles font tout le temps – traitent tout en UTF-8. Ça c'est un problème d'encodage !

    Pour en revenir à nos moutons, il n'y pas tant de CSS que ça, et si le JS est gros, c'est parce que le widget combobox tout entier est directement déclaré dans la page. La seule partie intéressante est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(function() {
    	$( "#combobox" ).combobox();
    	$( "#toggle" ).click(function() {
    		$( "#combobox" ).toggle();
    	});
    });
    Et encore, je pense que tu n'as pas réellement besoin de la partie avec "#toggle".

    Si ma mémoire est bonne, tu as moyen de générer un .js personnalisé de jQuery-UI, avec seulement les fonctionnalités qui t'intéressent. Embarque combobox dedans et tu n'auras plus qu'à l'utiliser dans tes propres scripts !

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu remarqueras qu'aprés :
    Comment on rafraîchit un objet avec php?
    j'avais mis un clin d'oeil...

    Puis, ça, je ne le sais pas... parce que c'est impossible...

    Si tu connais Jquery un minimum, alors le script est vraiment pas compliqué à comprendre.

    Ma réaction a été de dire que le code est très facile à comprendre (pour peu que l'on se donne la peine) et que donc, tu devais avoir des difficultés avec javascript et jquery de base, donc il faut apprendre et pas expliquer le code, car tu auras toujours des erreurs du à une incompréhension sur des trucs de base.

    Mais , escuze-moi, tu as raison, te dire d'apprendre au lieu de te fournir une explication sur le code exposé, était totalement puérile de ma part.

    Ca se saurait si il suffisait de lire un code pour le comprendre et je comprend la tentation de demander de l'aide...

    Tu dois savoir le nombre de message de personnes qui veulent qu'on leur explique un code qu'elles ont trouvée sur internet.

    Donc soit autant indulgent sur ceux qui te réponde, au même titre que l'ai Watilin quand il te fournis un début de réponse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour simplifier un programme.
    Par Xaíg62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2014, 17h52
  2. Faut-il simplifier la programmation et revoir ses fondements ? Un journaliste s'essaye au développement
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 383
    Dernier message: 24/02/2013, 00h16
  3. Simplifier un programme avec une macro
    Par huître dans le forum Macro
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2012, 18h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 00h32
  5. Simplifier ce programme?
    Par cpalperou dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo