IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb non réception mail failure notice


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut pb non réception mail failure notice
    Bonjour,
    lorsque j'envoie un mail avec la fonction php mail, si l'adresse n'existe plus, je ne reçois pas les mails d'erreur "Undelivered Mail Returned to Sender".
    En revanche, je reçois bien les notification d'absence.
    Je poste ici car j'utilise la fonction php mail mais j'ai conscience que le problème doit se situer plutôt au niveau du paramétrage du serveur mail.
    Cependant, je n'ai pas trouvé sur quel autre forum poster.
    Et si quelqu'un a déjà rencontré le pb ou a une idée de la direction à prendre, je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas la différence entre:
    mails d'erreur "Undelivered Mail Returned to Sender". <- comme quoi l'adresse n'existe plus
    et
    les notification d'absence. <- ?
    Théoriquement, le serveur mail qui reçoit le message allant à une personnes inconnu répond sur l'adresse de l'expéditeur.
    Si votre envoi de courrier utilise votre adresse email comme émetteur, vous devriez recevoir les mail comme quoi le destinataire n'existe pas.
    Pensez à regardez dans vos Spam.

    Attention, certains service de mail n'envoi pas d'information comme quoi l'utilisateur n'existe pas.

Discussions similaires

  1. [Mailing] Accusé de non-réception systématique ?
    Par Zeckard dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2015, 16h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2014, 09h18
  3. [AJAX] Formulaire Ajax - non réception des mails
    Par DimC01 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2013, 10h58
  4. [Mail] Problème réception mail/pieces jointes
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h07
  5. Non réception d'un evènement sur une JTable
    Par Kant dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo