IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Utiliser des mots de passes cryptés dans .htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utiliser des mots de passes cryptés dans .htpasswd
    Bonjour je code actuellement un site en local et quand j'avance je met en ligne.
    Le problème c'est qu'en local wamp ne reconnait pas le mot de passe si il est crypté, je n'ai pas ce problème en ligne.Ce qui est embétant c'est que je dois changer mon .htpasswd a chaque fois que je met en ligne.
    C'est pourquoi je me demandais s'il n'y avait pas un moyen pour que en local je puisse mettre un mot de passe crypté.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le mot de passe est chiffré avec quel algorithme sur le serveur ? C'est quel hébergeur ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Le mot de passe est chiffré avec quel algorithme sur le serveur ? C'est quel hébergeur ?
    Salut je ne sais pas exactement je crois que c'est MD5 en tout cas j'obtiens le mot de passe crypté grace a la fonction PHP crypt();
    En fait sur l'hébergement ça fonctionne, c'est en local que ça marche pas (sous wamp).
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Extrait de la doc PHP pour crypt :
    Retourne la chaîne str chiffrée avec l'algorithme standard Unix DES, ou bien un des algorithmes disponibles sur la machine.
    Avec Apache, il faut chiffrer les mots de passe avec la commande htpasswd. Extraits de la doc Apache pour htpasswd :
    htpasswd encrypts passwords using either a version of MD5 modified for Apache, or the system's crypt() routine.

    [...]

    The MD5 algorithm used by htpasswd is specific to the Apache software; passwords encrypted using it will not be usable with other Web servers.
    Moralité : c'est un gros coup de chance que ton serveur accepte les mots de passe chiffrés avec la fonction PHP crypt, les deux utilisant la routine system crypt (j'en déduis que le serveur est une machine de type Unix). Si ça ne marche pas en local c'est que la routine crypt n'existe pas ou ne renvoie pas la même chose que sur le serveur (je penche pour la première option, sous-entendu que tu testes sous Windows). Moralité : la copie de chiffrement de mot de passe ne marche pas.

    Ce qu'il faut c'est chiffrer les mots de passe Apache avec la commande htpasswd et surtout l'option -m pour être sûr qu'Apache utilisera son chiffrement MD5 interne qui devrait, lui, être portable d'un système à l'autre.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait je ne suis pas chez moi je n'ai accès qu'a windows 7 j'ai essayé et en ligne de commande aucune fonction htpasswd

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans le répertoire "bin" de ton Apache ?

Discussions similaires

  1. Récupérer mot de passe crypté dans BDD depuis application iOS
    Par JPBH31 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 12h01
  2. Comment fonctionne l'enregistrement des mots de passe dans les navigateurs ?
    Par monstroplante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 15h28
  3. récuperation de mot de passe crypté dans un code vbs
    Par tese84 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2009, 08h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 15h06
  5. Cryptage des mot de passe dans Tomcat
    Par kedare dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo