IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Récupérer un lien href et afficher le contenu dans une div


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [AJAX] Récupérer un lien href et afficher le contenu dans une div
    bonjour j ai un probleme avec ajax:

    je veux récupérer mon lien href et afficher le contenu de la page dans div:

    par exemple j ai une table qui contient mes données et mes liens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      <tr>
                       <td>{news_title}</td>
                       <td>{news_body}</td>
                       <td>{news_date}</td>  
                       <td><a  href="index.php?module=deletenews&action=deletenews&news_ref={news_ref}"  
                      onclick="javascript:if (!confirm('Voulez vous supprimer l'utilisateur  Confirmez ?')) return false;">Supprimer</a></td>
                       <td> <a  href="index.php?module=updatenewsform&action=updatenewsform&news_ref={news_ref}"   id="lien" onclick="load_updatenew('views/updatenews.html'); ">Modifier</a></td>
                 </tr>
    et ma fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <script>  
          function load_updatenew(url) {
    	    $(document).ready(function(){
            $("#lien").click(function(){
        	 page=($(this).attr("href"));
         jQuery.ajax({
          url:page,
          dataType: "html",
          success: function(data, textStatus, rawRequest) {
                          jQuery("#centre").html(data);
          },
     
          error: function(rawRequest, textStatus, errorThrow) {
     
              //jQuery(element).html("Impossible de charger les d�tails de la page...");
     
                  jQuery("#centre").html("Erreur de chargement...");
     
     
          }
           });
         });
    	 });
     }
     </script>
    mon probleme se pose au niveau de la fonction javascript . quand je déclare l'url dans javascript et non dans href ça me retourne rien et si je la déclare au niveau de href ça me retourne mes données mais pas dans le contenu centre:

    ma question est comment je vais faire pour récupérer le lien href sans la déclare au niveau de javascript
    merci d avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 059
    Points : 44 584
    Points
    44 584
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord la structure de la fonction function load_updatenew(url) { est pour le moins surprenante avec un $(document).ready(function() inside!!!

    Pourquoi ne pas faire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      $(document).ready(function () {
        $("#lien").click(function () {
          page = ($(this).attr("href"));
          jQuery.ajax({
            url: page,
            dataType: "html",
            success: function (data, textStatus, rawRequest) {
              jQuery("#centre").html(data);
            },
            error: function (rawRequest, textStatus, errorThrow) {
              jQuery("#centre").html("Erreur de chargement...");
            }
          });
        });
      });
    et ne rien mettre sur le onclick de ton lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?module=updatenewsform&action=updatenewsform&news_ref={news_ref}" id="lien">Modifier</a>
    par contre il te faut stopper le comportement par défaut du lien en insérant en début de l'affectation de la fonction sur le click un event.preventDefault(), au final ta fonction pourrait ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $(document).ready(function (){
      $("#lien").click(function(event) {
       event.preventDefault()
        page = ($(this).attr("href"));
        jQuery.ajax({
          url: page,
          dataType: "html",
          success: function (data, textStatus, rawRequest) {
            jQuery("#centre").html(data);
          },
          error: function (rawRequest, textStatus, errorThrow) {
            jQuery("#centre").html("Erreur de chargement...");
          }
        });
      });
    });

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci bien

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bizarre j affiche un tableau de données avec les liens modifier la première ligne marche bien c est à dire ça me retourne vers le contenu centre et les autres lignes me retourne vers les nouvelles lignes
    avez vous une aidez ça cloche merci d avance
    code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script>  
     
      $(document).ready(function (){
    	  $("#liennews").click(function(event) {
    	   event.preventDefault();
    	    page = ($(this).attr("href"));
    	    jQuery.ajax({
    	      url: page,
    	      dataType: "html",
    	      success: function (data, textStatus, rawRequest) {
    	        jQuery("#centre").html(data);
    	      },
    	      error: function (rawRequest, textStatus, errorThrow) {
    	        jQuery("#centre").html("Erreur de chargement...");
    	      }
    	    });
    	  });
    	});
     </script>
    mon tableau hml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     <table >
                   <caption>GESTION  DES NEWS</caption>
                   <thead> 
                <tr>
    			       <th>Titre</th>
    			       <th>Body</th>
    			         <th>Date</th>
    			       <th>Supprimer</th>
    			       <th>Modifier</th>
    		     </tr>
    		     </thead>
    		       <!-- BEGIN new --> 
    		     <tbody>
     
                 <tr>
     
                       <td >{news_title}</td>
                       <td >{news_body}</td>
                       <td >{news_date}</td>  
                       <td  ><a  href="index.php?module=deletenews&action=deletenews&news_ref={news_ref}"  
                      onclick="javascript:if (!confirm('Voulez vous supprimer l'utilisateur  Confirmez ?')) return false;">Supprimer</a></td>
                       <td > <a  id="liennews" href="index.php?module=updatenewsform&action=updatenewsform&news_ref={news_ref}"  >Modifier</a></td>
     
                 </tr>
     
                 <tbody>
                    <!-- END new --> 
               </table>
    merci d 'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Problème résolu.

    J'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(" td #liennews").click(function(event)
    Au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("#liennews").click(function(event)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher un texte dans une div au survol d'un lien menu ?
    Par ryohazuki100 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2014, 13h38
  2. Ajouter des liens sur des mots clefs contenu dans une div
    Par Nementon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2008, 09h09
  4. savoir s'il existe un <a href> dans div, elle meme contenue dans une div
    Par poupouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo