IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme de comptage en vba [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Probleme de comptage en vba
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un fichier, où l'on rentre les noms des personnes qui font une formation.
    Ensuite j'envois les données dans un autre fichier excel qui recupere les noms des personnes qui sont validés pour la formation.
    Grâce à ce dernier fichier, je fais un publipostage sur word.
    J'obtiens un word pour chaque personne validé la formation.
    Mon probleme est que le comptage des personnes de fonctionne plus apparemment parce que si j'ai deux personnes dans mon fichier excel, il me sort 597 document word!!
    Donc si quelqu'un pouvait m'aider, j'ai mis le code dessous MERCI!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub Bouton774_Clic() 'bouton afficher convocation
     
     'Nécessite d'activer la référence "Microsoft Word xx.x Object Library"
        Dim docWord As Word.Document
        Dim appWord As Word.Application
        Dim NomBase As String
     
        NomBase = "R:\Temp_Excel_Pierre_Pascal\bases_formations\Expression_oral.xls"
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set appWord = New Word.Application
        appWord.Visible = True
        'Ouverture du document principal Word
        Set docWord = appWord.Documents.Open("R:\Temp_Excel_Pierre_Pascal\convocation2012.doc")
     
        'fonctionnalité de publipostage pour le document spécifié
        With docWord.mailMerge
            'Ouvre la base de données
            .OpenDataSource Name:=NomBase, _
                Connection:="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
                "DBQ=" & NomBase & "; ReadOnly=True;", _
                SQLStatement:="SELECT * FROM [Feuil1$]"
            'Spécifie la fusion vers l'imprimante
            .Destination = wdSendToNewDocument
            .suppressBlankLines = True
                'Prend en compte l'ensemble des enregistrements
                With .DataSource
     
                    .firstRecord = wdDefaultFirstRecord
                    .lastRecord = wdDefaultLastRecord
                End With
            'Exécute l'opération de publipostage
            .Execute Pause:=False
        End With
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas regardé le code, mais dans le fichier excel n'y a-t-il pas déjà eu d'autres lignes remplies.
    J'ai déjà eu ce problème. Il fallait supprimer les lignes ayant déjà été remplies et pas seulement les effacer

    JP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Probleme de comptage excel vba
    Ah oui c'est possible j'ai fais des tests et j'ai mis des valeurs que j'ai effacé mais apparemment c'est pas suffisant! MERCI!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de dll sous vba
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 10h01
  2. Probleme avec un module VBA
    Par shuin dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2007, 00h54
  3. [SQL] Probleme de comptage distinct des lignes
    Par shagun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 16h38
  4. [VBA-E] probleme enregistrement fichier pour VBA excel
    Par hamster. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 19h52
  5. Probleme avec FtpGetFileSize en VBA
    Par marot_r dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo