IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Bonjour,
    mon pb est de savoir comment faire un formulaire sur pls pages avec des boutons de navigations.
    en effet, j'ai une liste de question et sous ppc, il est difficile de toutes les afficher. je voudrai donc creer pls pages.
    Si j'utilise pls winform, comment conserver les valeurs afficher lors des navigations?
    merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    tu peux mettre un bouton qui affiche la form2 avec comme argument toutes les réponses de la form1.

    frm2.Show(string[] arguments) ou
    frm2.Show(string arguments) et tu splits dans ta form2 "arguments"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut encore!
    c'est deja ca!
    mais, je me suis pt etre mal expliqué.
    Ce que je veux, c'est creer un formulaire qui tient sur pls pages, je peux cliquer sur suivant pour aller sur la page suivante.
    Mais si ja clique sur precedent, les valeurs qui était entre dans form1 avant de me deplacer ont disparu, comment faire?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    est-ce une forme windows ou webform ???

    Si c'est web form il y a Session[cle]=valeur qui fonctionne tres bien !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut re:re
    c'est une une winform.
    Je ne suis pt etre pas obligé de saver les valeurs, en effet, mon pb vient surtout du fait que je ne sais pas comment faire pour revenir en arriere et donc , je recree une form sup ou je voulais reecrire les valeurs.
    si je peux appeller form1.show, c'est regler, mais comment faire pour appeler form1 qui n'est pas declare dans form2?
    en fait, mon gros pb est d'appeler le chargement d'une page par l'une et vice et versa.

    rq que l'utilisation de winform n'est pt etre pa obligatoire, je pe pt etre utilisé autre chose pour faire mes pages, j'y connait rien alors...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    eee ce que je ferai moi je passerai une référence de ta form1 à la form2
    exemple tu surcharge la méthode show de ta form 2 ou crée un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void showMe( Winform form1 )
    {
            this.form1 = form1;
            base.show();
    }
    mais ca fait tres longtemsp j'ai pas fait de winform alors p-e qui a quelqu un qui a une meilleur solution

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut desole
    j'ai bien vu ce que tuas ecrit, mais je suis vraiment debutant et je comprend pas!
    peux tu me le redire ,stp, en prenant l'exemple de mon pb:
    j'ai une form1 et une form2
    j'ai un bouton suivant sur la form1
    et un bouton precedent sur la forme2.
    merci d'avance.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    voila attention il y a beaucoup de code
    voila la form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data;
     
    /// <summary>
    /// Summary description for Form1.
    /// </summary>
    public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
    {
    	private System.Windows.Forms.Button button1;
    	private System.ComponentModel.Container components = null;
     
    	public Form1()
    	{
    		InitializeComponent();
    	}
    	protected override void Dispose( bool disposing )
    	{
    		if( disposing )
    		{
    			if (components != null) 
    			{
    				components.Dispose();
    			}
    		}
    		base.Dispose( disposing );
    	}
     
    	#region Windows Form Designer generated code
    	/// <summary>
    	/// Required method for Designer support - do not modify
    	/// the contents of this method with the code editor.
    	/// </summary>
    	private void InitializeComponent()
    	{
    		this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();
    		this.SuspendLayout();
    		// 
    		// button1
    		// 
    		this.button1.Location = new System.Drawing.Point(112, 200);
    		this.button1.Name = "button1";
    		this.button1.TabIndex = 0;
    		this.button1.Text = "Suivant";
    		this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
    		// 
    		// Form1
    		// 
    		this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
    		this.ClientSize = new System.Drawing.Size(292, 273);
    		this.Controls.Add(this.button1);
    		this.Name = "Form1";
    		this.Text = "Form1";
    		this.ResumeLayout(false);
     
    	}
    	#endregion
     
    	/// <summary>
    	/// The main entry point for the application.
    	/// </summary>
    	[STAThread]
    	static void Main() 
    	{
    		Application.Run(new Form1());
    	}
     
    	private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    	{
    		this.Visible=false;
    		Form2 form2 = new Form2();
    		form2.ShowMe(this);
    	}
    }

    et voici la form2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Windows.Forms;
     
    public class Form2 : System.Windows.Forms.Form
    {
    	private System.Windows.Forms.Button button1;
    	private System.ComponentModel.Container components = null;
    	private Form form1;
     
    	public Form2()
    	{
    		InitializeComponent();
    	}
     
    	/// <summary>
    	/// Clean up any resources being used.
    	/// </summary>
    	protected override void Dispose( bool disposing )
    	{
    		if( disposing )
    		{
    			if(components != null)
    			{
    				components.Dispose();
    			}
    		}
    		base.Dispose( disposing );
    	}
     
    	#region Windows Form Designer generated code
    	/// <summary>
    	/// Required method for Designer support - do not modify
    	/// the contents of this method with the code editor.
    	/// </summary>
    	private void InitializeComponent()
    	{
    		this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();
    		this.SuspendLayout();
    		// 
    		// button1
    		// 
    		this.button1.Location = new System.Drawing.Point(104, 200);
    		this.button1.Name = "button1";
    		this.button1.TabIndex = 0;
    		this.button1.Text = "Précédent";
    		this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
    		// 
    		// Form2
    		// 
    		this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
    		this.ClientSize = new System.Drawing.Size(292, 273);
    		this.Controls.Add(this.button1);
    		this.Name = "Form2";
    		this.Text = "Form2";
    		this.ResumeLayout(false);
     
    	}
    	#endregion
     
    	public void ShowMe( Form form1 )
    	{
    		this.form1 = form1;
    		base.Show();
    	}
     
    	private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    	{
    		this.Close();
    		form1.Show();
    	}
     
    }
    en espérant que ca t'aide a comprendre un peu !!! :

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut merci
    merci pour tout!
    je pense que cette fois c'est bon!!!
    a+

    [Tag [Résolu] ajouté par freegreg]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    parfait de rien peut-être pensé au résolu
    et peut-être la petite balise [débutant]


    Bonne chance la

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    voici une autre solution que j'utilise: je n'ai qu'une seule form mais avec plusieurs Panel qui s'affichent et se masquent a tour de role.
    Suffit d'avoir une propriété dans ta form qui contient le numero du Panel actif pour savoir lequel activer.

    Ainsi, les données saisies dans un Panel ne sont pas perdues puisque le Form n'est jamais masqué.

    Par contre, d'un point de vue conception du form, c'est plus chiant a créer car il y a plein de Panel qui se chevauchent, ... masi suffit d'etre rigoureux et de faire le Panel un par un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] comment faire un zoom sur un formulaire en mode feuille de données
    Par Debutant10 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2011, 08h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 13h18
  3. [C#] [VS.NET] Peut on faire un accesseur sur objets?
    Par Designotik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2005, 21h56
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo