IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Balise form - problème attributs name et type [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Balise form - problème attributs name et type
    Bonjour,

    Je débute en Struts..j'ai un problème d'utilisation de la balise form..voici le message d'exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp(19,2) L'attribut name est incorrect pour le tag form d'après la TLD indiquée
    voila le bout de code qui pause problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form action="/main" name="formulaireIndex" type="myBean">
    est ce que les attributs name et type ne sont plus utilisés? car je suis allé voir le fichier struts-html.tld et j'ai vu que la balise <form> ne contient pas d'attributs name et type. Comment faire alors pour désigner le nom du formulaire et le bean qui s'occupe de son traitement. Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans les versions récentes de Struts, les attributs name et type n'existent plus dans le tag html:form.

    Dans le struts-config, tu définis le form-bean comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form-beans>
      <form-bean name="formulaireIndex" type="tonPackage.myBean"/>
    </form-beans>
    Et ton action de path main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <action path="/main" type="tonPackage.tonActionMain" name="formulaireIndex" validate="false" scope="request"/>
    Si le tutoriel que tu suis est celui de Serge Tahé, je te conseille de jeter un oeil à l'errata qui est à la même url que le tutoriel, tu gagneras du temps.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    il faut que tu regarde le fichier struts-html.tld et la balise form et tu verras les differents attributs autorisés pour celui

    sinon pour ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:form action="/main" >
    suffit

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bcp!

    voici le lien où se trouvent le correctif du tutoriel
    ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichiers-archive/struts-errata.pdf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. struts <html:form/> attribut name et type
    Par hiddouche dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2010, 15h43
  2. [Débutant] Problème <html:form> et attribut "name"
    Par takinelinfo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2008, 14h18
  3. [DOM] checkbox multiples avec attribut name du type nom[]
    Par beyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2008, 09h15
  4. l'attribut ACTION dans la balise FORM
    Par coco-sup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 12h02
  5. Pb attribut name pour un form
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo