IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

BO XI4: Fonction RéponseUtilisateur modifie le format de champ numérique


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut BO XI4: Fonction RéponseUtilisateur modifie le format de champ numérique
    Bonjour,

    Suite à une migration de BO XI3 vers BO XI4, nous faisons des tests de non régression sur nos rapports.

    Nous constatons un problème sur la fonction RéponseUtilisateur.

    Sur plusieurs de nos rapports, nous avons placé une invite sur des champs stockés en base dans un format numérique (comme l'année par exemple).

    Lorsque ces rapports sont éxécutés et que l'on récupère la réponse de l'utilisateur via la fonction RéponseUtilisateur, BO affiche la réponse dans un format "chaîne", ce qui est normal. Ce qui l'est moins, c'est que la réponse de l'utilisateur a d'abord été transformée en écriture scientifique.

    Par exemple, si l'utilisateur saisi 2011 pour le champ "Année", BO affichera 2.011e3.

    Remarque: lorsqu'on affiche la dimension "Année" dans le rapport, elle apparaît au format numérique traditionnel. On aura bien 2011 pour 2011 et non pas 2.011e3

    Connaissez-vous ce problème? Savez-vous comment le résoudre?
    Nous avons essayé de le corriger à partir du rapport et de l'univers mais sans succès.Faut-il se diriger vers les fichiers de config de BO?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par _pepito_ Voir le message
    Lorsque ... l'on récupère la réponse de l'utilisateur via la fonction RéponseUtilisateur, BO affiche la réponse dans un format "chaîne", ce qui est normal. Ce qui l'est moins, c'est que la réponse de l'utilisateur a d'abord été transformée en écriture scientifique.

    Par exemple, si l'utilisateur saisi 2011 pour le champ "Année", BO affichera 2.011e3.
    ...
    Connaissez-vous ce problème? Savez-vous comment le résoudre?
    Nous avons essayé de le corriger à partir du rapport et de l'univers mais sans succès.Faut-il se diriger vers les fichiers de config de BO?
    J'en ai bien peur
    Je ne suis pas encore en V4 (ça promet ... ) mais il me semble que ce paramétrage doit pouvoir se corriger.

    Est ce que le cas se présente à l'identique avec les autres univers ?
    Cela ferait pencher la balance vers un paramétrage global de BO.
    On est bien d'accord que l'invite est ajoutée dans la requête et que ce n'est pas une invite intégrée au SQL de l'objet dans l'univers ... ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui, c'est bien une invite ajoutée dans un rapport WEBI.

    Le SQL de l'objet sur lequel porte l'invite n'est pas modifié dans l'univers.

    Après recherche sur le site SAP. Il semblerait que ce problème soit résolu grâce à des patchs (FP3, SP4).

    Mais peut-être que le problème se corrige aussi en modifiant le paramètrage de BO.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Les Patchs me semblent préférables et il semble qu'avec BO V4.0 en début de carrière ils en fleurira encore ...
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. Formater un champ numérique
    Par Maxhymne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 18h06
  2. Formater un champ numérique avec une virgule
    Par hammag dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 09h57
  3. Format des champs numériques
    Par Stane dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 10h54
  4. formats de champs numériques
    Par _moebius_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 21h05
  5. formater un champ numérique
    Par dycobe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo