IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

vider le cache


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut vider le cache
    Bonjour je sais ce doit être une question fréquente mais j'ai pas trouvé mon bonheur à savoir un cache qui se vide réellement.
    J'ai un formulaire dans lequel on peut uploader des images, l'image est bien uploadée mais le navigateur m'affiche l'ancienne si je re-upload (le nom du fichier ne change pas).
    j'ai essayé en début de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Pragma: no-cache");
    Mais ça ne marche pas tout le temps.
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe plusieurs astuces pour ça, une simple à mettre en oeuvre est d'appeler votre image de la sorte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="mon_upload.jpg?<?=time()?>" />
    ce qui aura pour effet de produire par exemple ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="mon_upload.jpg?54654212124" />
    où le nombre après le ? est toujours différent.

    L'intérêt et que le navigateur ne le gardera pas en cache étant donnée que le chemin appeler est toujours différent.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet c'est judicieux Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    mouaip mais une bonne configuration du serveur permet d'économiser la bp.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Salut,

    si tu pars sur la solution du timestamp comme argument de l'image, je te conseil d'ajouter un champ en BDD qui contient la date de modif... ca evite de tout le temps renerer une "nouvelle image" pour le navigateur, et ca economise un peut de BP

    mix de dtcSearch et gene69

Discussions similaires

  1. [C#] Vider le cache d'un client
    Par dupin40 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 11h21
  2. [DBA] Vider le cache
    Par mguinot dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 09h08
  3. Vider le cache CppWebBrowser
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 19h22
  4. [Cache IE] vider le cache d'IE
    Par Casp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h27
  5. Vider le cache des archives
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo