IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment faire marcher le son dans l'émulateur avec Eclipse ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 425
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut Comment faire marcher le son dans l'émulateur avec Eclipse ?
    bonjour,

    j'essaie de faire jouer une son, un ptit truc tout bête, avec l'émulateur virtualdevice sous eclipse.
    je lance mon code et...rien ! pas un message d'erreur du tout !
    volume à fond, idem dans android
    en fouillant un peu, j'ai vu qu'on pouvait ajouter un parametre au device "audio playback support" : yes
    je l'ai fais, j'ai tous relancer mais rien ! pas de son !
    pas de message d'erreur même en verbeux.

    une idée du problème ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 425
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    étrangement, j 'arrive à entendre le son quand je lance youtube dans le virtualdevice.

    Mais pas mon son à moi qui vient du code (juste quand une notification arrive),

    fais-je qq chose de pas bien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    NotificationManager gestionnaire=(NotificationManager) getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE);
    				Notification notification= new Notification(android.R.drawable.stat_notify_more,"message rapide!",System.currentTimeMillis());
    				Context context= Main.this;
    				CharSequence titre="tu as une notification";
    				CharSequence details="blab bla bla";
    				Intent intent=new Intent(context,Main.class);
    				PendingIntent pending=PendingIntent.getActivity(context, 0, intent, 0);
    				notification.setLatestEventInfo(context, titre, details, pending);
    				notification.sound=Uri.parse("android.resource://com.michaelremy.lesactivites/" + R.raw.beep);
    				gestionnaire.notify(0,notification);

  3. #3
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ca a l'air bon, je ne vois pas de faute.

    Et sur un vrai téléphone, il n'y a pas de son non plus ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 425
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bon je viens d'essayer un autre code simple et je n'ai toujours pas de son ni de message d'erreur.
    ça doit venir de la config de l'émulateur et du pc je pense

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // jouer un son -------------------------------------------------------------------------------               
            Button bouton11 =  (Button) findViewById(R.id.bouton_musique);
            bouton11.setOnClickListener(new OnClickListener() {			
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				MediaPlayer media=MediaPlayer.create(Main.this, R.raw.beep);
    				media.start();				
     
    			} //fin onclick listener bouton
    		});

  5. #5
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Es ce que l'émulateur est lancé avec l'option snapshot ?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Surtout est ce que l'émulateur est bien lancé avec l'option "Audio playback support" ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 425
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    oui j'ai bien ajouté ces options.

    j'ai testé sur mon appareil, le son sort bien.
    mais pas dans le VD....

    rrahhhh galère.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 425
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    chose étrange,

    je viens de mettre à jour java (passage de 1.6.x à 1.7.x), puis mise à jour des android atools, puis mise à jour de éclipse, puis relançage à blanc (wipe out) de mon virtual device et mystère !!! ça marche le son maintenant !

    au cas où, ça intétesse, voilà mes actuelles versions :

    Android DDMS 20.0.0.v201206242043-391819 com.android.ide.eclipse.ddms.feature.group The Android Open Source Project
    Android Development Tools 20.0.0.v201206242043-391819 com.android.ide.eclipse.adt.feature.group The Android Open Source Project
    Android Hierarchy Viewer 20.0.0.v201206242043-391819 com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature.group The Android Open Source Project
    Android Traceview 20.0.0.v201206242043-391819 com.android.ide.eclipse.traceview.feature.group The Android Open Source Project
    Eclipse IDE for Java EE Developers 1.4.2.20120213-0813 epp.package.jee null
    Eclipse Platform 3.7.2.M20120208-0800 org.eclipse.platform.ide null
    Java EE IDE Feature 1.4.2.20120213-0813 org.eclipse.epp.package.jee.feature.feature.group Eclipse Packaging Project

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire un getting started dans son appli?
    Par giova_fr dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2014, 08h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 23h48
  3. [Debutant(e)][Tomcat]Comment faire marcher Tomcat?
    Par chuck norris dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2004, 16h12
  4. [CR]Comment faire de longs commentaires dans le code
    Par liberio dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 20h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo