IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

acces a des informations sur une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut acces a des informations sur une autre feuille
    Bonjour ,
    ce code ci dessous (code1) fonctionne tres bien, il fait apparaitre
    sur la feuille actuelle
    dans une listbox les informations ci dessous
    (colonne y2)
    libelle
    poire
    pomme
    peche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    (code 1) 
    Sheets(1).Agrisq.Clear
    Dim flist1()
    Range("Y2").Resize(Range("Y2").End(xlDown).Row).Select
    fcont = Selection.Count - 1
    ReDim flist1(fcont)
    i = 0
    For Each cc In Selection
     
    flist1(i) = cc
    i = i + 1
    Next
    Sheets(1).Agrisq.List() = flist1
    mais j'aimerais mettre les parametres de la colonne (y2) dans une autre feuille ( ici sheet(2))

    comme ceci mais je n'y arrive pas , voi code ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    (code 2) 
    Sheets(1).Agrisq.Clear
    Dim flist1()
    Sheets(2).Range("Y2").Sheets(2).Sheets(2).Resize(Range("Y2").End(xlDown).Row).Select
    fcont = Selection.Count - 1
    ReDim flist1(fcont)
    i = 0
    For Each cc In Selection
     
    flist1(i) = cc
    i = i + 1
    Next
    Sheets(1).Agrisq.List() = flist1
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 929
    Points : 28 923
    Points
    28 923
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    A adapter selon tes besoins.
    Alimentation d'un LisBox d'une plage de cellules se trouvant en A2:A6 de la feuille(2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim rng As Range
     Set rng = Sheets(2).Range("A2:A6")
     Me.ListBox1.List() = rng.Value
    Petite remarque : C'est dangereux d'utiliser l'indice numérique d'une feuille parce-que si l'on déplace la feuille, elle ne sera plus en deuxième position à partir de la gauche.
    Il est préférable d'utiliser le nom comme Sheets("LeNom") ou encore mieux le CodeName de la feuille

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut ok trouve
    trouve de moi meme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    (code 1) 
    Sheets(1).Agrisq.Clear
    Dim flist1()
    Sheets(2).select ;
    Range("A2").Resize(Range("A2").End(xlDown).Row).Select
    fcont = Selection.Count - 1
    ReDim flist1(fcont)
    i = 0
    For Each cc In Selection
     
    flist1(i) = cc
    i = i + 1
    Next
    Sheets(1).Agrisq.List() = flist1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Transcription des données sur une autre feuille
    Par yfchauer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 09h47
  2. trier et copier des données sur une autre feuille excel
    Par mirage37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2012, 17h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2012, 14h39
  4. Excel-copier des lignes sur une autre feuille
    Par petecul dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 02h56
  5. [Conception] Rerchercher des informations sur une autre table
    Par tilou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo