IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Comment dezipper un fichier en VB.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB.NET] Comment dezipper un fichier en VB.net
    bonjour,
    je recupere sur le web un fichier zip que je voudrai dezipper en utilisant VB.net
    Quelqu'un a t'il un exemple de code ?
    Merci
    @+ Vijeo

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye avec SharpZipLib


    Exemple: http://morpheus.ftp-developpez.com/sources/ZipFileDotnet/ZipFile.zip

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour la reponse.
    par compte j"ai un soucis je n'arrive pas integrer l'objet dans mon projet. il faut dire que c'est projet database et que j'essaye de faire une function en VB.net dans le server SQL 2005 qui dezippe un fichier avant de pouvoir ranger les datas dans la table.. avez vous une autre solution ?
    Merci
    Vijeo

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonjour
    Bonjour,

    je pense que vous êtes en train de faire un même projet que moi;
    en fait moi aussi j'utilise SQL Server 2005 (SSIS) et pour pouvoir dézipper une archive .zip j'ai utilisé une Tache de script qui contient un code VB.NET,
    ça marche bien mais le souci c'est la version d'evaluation de WinZip:

    le code est le suivant:


    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Data
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Imports System.Math
    Imports Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime

    Public Class ScriptMain

    Public Sub Main()

    Dim i As Integer
    Dim ThreadEnCours As Threading.Thread
    Const ZIP_EXE As String = """C:\Program Files\WinZip\winzip32"""
    Const source As String = """C:\Documents and Settings\Rabah\Mes documents\DataEcodex\ENCODEX_MARKET_PRICE.zip"""
    Const target As String = """C:\Documents and Settings\Rabah\Mes documents\DataEcodex\ENCODEX_MARKET_PRICE"""
    ' Extrait la source vers target .
    Shell(ZIP_EXE & " -e " & source & " " & target, vbHide)

    'Pour pouvoir temporiser cette afin que l'opéartion de décompression
    'soit fait avant que l'execution finisse.
    ThreadEnCours = System.Threading.Thread.CurrentThread

    For i = 0 To 30

    ThreadEnCours.Sleep(1000) 'pause en milliseconde

    Next i

    Dts.TaskResult = Dts.Results.Success

    End Sub

    End Class


    Pour le moment je réflechis à utiliser la librairie #ZipLib!

    c'est vous avez quelque chose de mieux merci bien de me le signaler

    Rabah

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    si tu veux toujours utiliser un logiciel tiers pour le zip/dezip, il y a 7-zip, libre d'utilisation et avec une interface en ligne de commande complète.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment supprimer un fichier qui est utilisé ?
    Par Toon94 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2010, 12h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 14h35
  3. [VB.NET] Comment acceder au fichier en cours d'utilisation ?
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 16h40
  4. [VB.Net] Comment créer un fichier .mdb ?
    Par smedini dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo