IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Probleme de connection au service WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Probleme de connection au service WCF
    Salut

    Dans quels cas la connection peut etre refuse ?

    J ai fais un service, mais au bout d une certain temps je n arrive plus a y connecte ...

    Doit on a chaque fois fermer le channel ?

    Thx ++

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs cas peuvent se présenter :
    • le serveur n'est pas allumé
    • le serveur est allumé mais le service WCF n'est pas lancé
    • l'adresse utilisé pour accéder au service n'est pas correcte
    • la configuration du endpoint n'est pas correcte
    • etc...


    Sans le message d'erreur on ne peut pas t'aider.

    Pour répondre à la question Doit on a chaque fois fermer le channel ? la réponse est non. Un même Channel peut-être utilisé par toute une application mais va falloir faire gaffe quand tu utilises les sessions parce que si une erreur est déclenchée sur une session il faut que le client recrée le channel.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Salut

    Le probleme s est resolus tout seul ... pour le moment

    Quel est la meilleur solution pour gerer la "perte" de connection ; je recois quand le service a ete relance l exception "CommunicationObjectFaultedException"
    pour le channel a le status "opened"

    Dois je a chaque fois creer une nouvelle instance du channel ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    Dois je a chaque fois creer une nouvelle instance du channel ?
    Je ne sais pas mais la création d'un nouveau Channel n'est pas une mauvaise idée. Cala permettra d'avoir au moins une Session nouvelle vu que toute erreur déclenchée sur le serveur annule l'utilisation de la session concernée.
    L'important est de chercher à savoir qu'est-ce qui est l'origine de cette erreur.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Je ne sais pas mais la création d'un nouveau Channel n'est pas une mauvaise idée. Cala permettra d'avoir au moins une Session nouvelle vu que toute erreur déclenchée sur le serveur annule l'utilisation de la session concernée.
    L'important est de chercher à savoir qu'est-ce qui est l'origine de cette erreur.
    Il n y a pas d erreur .. c est la cas ou entre 2 utilisations du service dans la meme application, le service a ete arrete et redemarrer...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    Il n y a pas d erreur .. c est la cas ou entre 2 utilisations du service dans la meme application, le service a ete arrete et redemarrer...
    Ha...

    Comment tu as défini ton service (InstanceContextMode, la concurrence, présence de session ou pas, binding etc) ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Voici comment est configure mon service

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [ServiceBehavior(
            InstanceContextMode = InstanceContextMode.Single,
            ConcurrencyMode = ConcurrencyMode.Multiple
        )]
    Le service WCF est dans un servi e Windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ServiceHost serviceHost = null;
                    NetTcpBinding tcpBinding = new NetTcpBinding();
     
                    tcpBinding.MaxConnections = int.MaxValue;
     
                    serviceHost = new ServiceHost(typeof(AgentServiceWCF));
                    serviceHost.AddServiceEndpoint(typeof(IAgentContract), tcpBinding, "net.tcp://127.0.0.1:8075/Service");
     
                    serviceHost.Open();
    Et voici mon client

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [CallbackBehaviorAttribute(
            ConcurrencyMode = ConcurrencyMode.Single,
            IncludeExceptionDetailInFaults = true, 
            UseSynchronizationContext = true
            )]
    ++

  8. #8
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Ahhhh je deviens fou !!!

    Toujours des problemes de timeout
    La je me demande si ce que je fais est possible

    J ai un contract qui des fonctions du genre :
    Start() (OneWay=true)
    Stop() (OneWay=true)
    GetInfo() (OneWay=false)

    Et j ai un callback qui peut appeler tres souvent une methode :
    ProcessStarted()
    ProcessStopped()
    NewData()

    mon process est j appelle Start() le callback lance ProcessStarted() et s occupe d appeler NewData()

    Le probleme de timeout peut provenir quand Newdata() est lancee tres rapidement et qu en meme temps j appelle GetInfo() qui me retourne des info.

    J utilise egalement, cote client, la meme classe qui utilise le service wcf et qui implemente le callback

    Y a t il un probleme dans tout ca ?§?§?

    Merci d avance !!!

Discussions similaires

  1. Se connecter à un service Wcf par un string
    Par eric.bryan dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2015, 18h14
  2. Probleme dans le deploiement d'un service WCF
    Par IsraGab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2012, 10h37
  3. probleme acces a un service WCF
    Par bellak dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2010, 11h23
  4. probleme service wcf et renvoi de list<objet>
    Par livinho38 dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2010, 10h18
  5. probleme avec service wcf
    Par tchitchimon dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo