IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Déclaration dynamique de variable


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Déclaration dynamique de variable
    Salut à tous.
    alors j'ai un programme dans lequel je récupère une donnée (par un select option ou autre) que j'appelle s_table.
    Cette variable s_table contient le nom d'une table SAP saisie par l'utilisateur et je veux créer une variable du type s_table. Est-ce possible ?

    Genre si l'utilisateur saisie MARA dans s_table, je veux créer une variable
    w_table du type MARA.

    Me suis-je bien fait comprendre ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est possible. Regarde ce tutoriel :
    Dynamic Internal table

    Tu devrais pouvoir t'en sortir.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je regarde ça merci.
    Je laisse ouvert si d'autres veulent répondre.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Hello,

    tu peux essayer le code suivant en remplaçant la constante par le nom de la table cible portée par ton select-options.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    DATA:
    * Objets
      go_ref     TYPE REF TO cx_root,
    * Pointeurs
      grs_dyntab TYPE REF TO data,
      grs_dynstr TYPE REF TO data.
    
    * Field Symbols
    FIELD-SYMBOLS:
      <gfs_dyntab> TYPE ANY TABLE,
      <gfs_dynstr> TYPE any.
    
    CONSTANTS gc_tabname TYPE tabname VALUE 'MARA'.
    
    TRY .
        " Création des objets selon le nom de la table cible
        CREATE DATA:
          grs_dyntab TYPE STANDARD TABLE OF (gc_tabname),
          grs_dynstr TYPE (gc_tabname).
        " Assignation des contenus pour exploitation des données
        ASSIGN:
          grs_dyntab->* TO <gfs_dyntab>,
          grs_dynstr->* TO <gfs_dynstr>.
      CATCH cx_sy_create_data_error         INTO go_ref.    "#EC NO_HANDLER
      CATCH cx_sy_assign_cast_illegal_cast  INTO go_ref.    "#EC NO_HANDLER
      CATCH cx_sy_assign_cast_unknown_type  INTO go_ref.    "#EC NO_HANDLER
      CATCH cx_sy_assign_out_of_range       INTO go_ref.    "#EC NO_HANDLER
    ENDTRY.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclaration dynamique de variables objets
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2013, 15h28
  2. DOM - déclaration dynamique variable Javascript globale
    Par ionesco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2011, 13h30
  3. Déclaration dynamique de variable
    Par shinigami dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 12/02/2009, 13h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2007, 16h27
  5. [Tableaux] Déclaration dynamique d'une variable
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo