IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requète sur tables liées


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Requète sur tables liées
    Bonjour à tous,

    Je me tourne à nouveau vers votre savoir car après maintes recherches je n'ai toujours pas trouvé la solution à ce problème :

    J'ai deux tables liées une appelé T_dossier et l'autre T_referent.
    Dans T_dossier on trouve:
    le numéro de dossier
    la date de création
    le matricule du référent (lié avec la table T_referent)
    ....

    je souhaiterais lors d'une requete d'affichage afficher toutes les informations de la table dossier ainsi que le nom et prenom du référent associé au dossier (via son matricule). Jusque la pas de problème mais la ou le bât blesse c'est que dans un dossier le matricule n'es pas forcèment renseigné et donc lors de l'affichage Access ne trouvant pas le référent il ne m'affiche pas le dossier en question.
    Or je voudrais qu'il ne l'affiche quand même.

    Compliqué ? Surmontable ? impossible ? faisable ?


    Merci d'avance pour ne serait-ce que lire mon roman

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    essai un left outer join, ça te mettra un null sur les champs inexistant de l'autre table
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Essaie de modifier ta jointure (double clic dessus) en choisissant "TOUS les enregistrement de T_dossier et seulement ceux de T_referent pour lesquels les champs joints sont égaux"

    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci!
    Re,

    C'est assez frustrant de reçevoir une réponse si rapidement, et qui plus est, une réponse qui fonctionne à merveille!

    Merci beaucoup browny!!

    et merci a toi titi95 d'avoir répondu également!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur tables liées
    Par alexdevl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2013, 21h01
  2. [AC-2007] Requête sur tables liées : pas de doublons
    Par junty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2011, 10h53
  3. [AC-2007] Requête ajout sur tables liées à partir de tables liées
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 16h36
  4. [AC-2003] Requête très longue sur table liée AS/400
    Par cortek's dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2009, 11h28
  5. Requête sur table liée non nulle
    Par MistyMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo