IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

propriété "locked" d'un controle pas reco


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [résolu] propriété "locked" d'un controle pas reco
    Bonjour
    j'ai le problème suivant. lorsque j'exécute ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim cc As Control
    For Each cc In Me.Détail.Controls
            cc.Properties("locked") = "True"
    Next cc
    ça me dit "la référence à d'une expression à la propriété locked n'ets pas valable". Hors cette propriété existe bien, et quand je met une autre propriété à la place comme "enabled" ça fonctionne bien?
    quelqu'un a une idée??
    A la base je m'en servait pour bloquer tous les controles d'une section de formulaire, sans bloquer l'en-tête.
    merci beaucoup
    Marco

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    drôle d'idée de mettre "True" sous forme de chaîne au lieu de mettre True ... essaie sans les "" pour voir ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    drôle d'idée de mettre "True" sous forme de chaîne au lieu de mettre True ... essaie sans les "" pour voir ...
    J'ai déjà essayé, c'est pareil...

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim cc As Control 
    For Each cc In Me.Section(acDetail).Controls 
            cc.locked = True
    Next cc
    :

    Edit :
    J'écris trop vite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim cc As Control 
    on error goto Gestion_Erreurs
    For Each cc In Me.Section(acDetail).Controls 
            cc.locked = True
    Next cc 
    Gestion_Erreurs:
    ' Passe au contrôle suivant si le contrôle n'a pas de propriété Locked
    if err.number = LeNuméroDeL'Erreur then resume next
    Tous les contrôles n'ont pas de propriété Locked, ça doit être ça le problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim cc As Control 
    For Each cc In Me.Section(acDetail).Controls 
            cc.locked = True
    Next cc
    :
    ah, là ça me dit "propriété ou méthode non gérée par cet objet".
    Mais merci quand même.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Tu as peut être un contrôle qui ne possède pas cette propriété auquel cas tu devrais mettre un lors du bug regarde quel est le contrôle qui pose problème et son type ...

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Oui j'ai écris plus vite que j'ai réfléchis...

    Tu dois avoir un contrôle qui n'a pas de propriété Locked, il faut donc gérer l'erreur.
    Cf le code du dessus, j'ai édité mon message.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Les labels n'ont pas de propriété Verrouillé, par exemple.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    il faut que tu selectionnes le type de controle à verouiller, car certains comme les boutons de commande ou les etiquettes n'on pas cette propriété.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Oui j'ai écris plus vite que j'ai réfléchis...

    Tu dois avoir un contrôle qui n'a pas de propriété Locked, il faut donc gérer l'erreur.
    Cf le code du dessus, j'ai édité mon message.
    c'était bien ça, merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MOSS 2007]Recherche avancée : proprité avec un quote
    Par royto dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo