IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème sur VBA : ouverture d'un fichier Excel Réseau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème sur VBA : ouverture d'un fichier Excel Réseau
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec mon code VBA : j'essaie de reporter des données depuis un fichier Excel, fermé (=source), vers un fichier Excel ouvert (=destination).
    J'ai donc un code qui va ouvrir le fichier source voulu, effectue le report de données, puis ferme le fichier source.

    Ce code marche quand le fichier source est sur mon poste (exemple de répertoire : C:\Users\msimon\Desktop\Michel), mais quand le fichier est sur le réseau de mon entreprise (exemple : U:\...\....\...\...\...\...), ca ne marche pas...

    Avez-vous une idée de ce qui pourrait clocher?

    Voici le code que j'utilise pour aller chercher et ouvrir mon fichier Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open Filename:=CheminAccesFichiersGestionnaires & "NomDuFichier"
    avec CheminAccesFichiersGestionnaire de la forme U:\...\....\...\...\...\... ou C:\Users\msimon\Desktop\Michel

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bonne journée!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour accéder au réseau directement par le code il faut que tu ai les droits d'acces a ce réseau.
    Sinon ça te renvoie une erreur

    Demande a ton admin reseau de te donner les droits si c’est pas déjà fait

    Si c'est pas ça, faut que je cherche un peu plus

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Primalen.

    Non Non, j'ai les droits.

    En fait, au tout début de ma macro, j'enregistre ce même fichier source dans le répertoire où je viendrais je chercher pas la suite. Mais je suis obligé de fermer ce fichier entre temps, je n'ai pas le choix.

    Donc, ma macro reconnais ce répertoire lors de la création et de l'enregistrement de mon fichier "source", mais lorsque je veux aller l'ouvrir, ma macro me marque le message d'erreur suivant :

    " U:\...\...\...\...\ est introuvable. Vérifiez l'orthographe ou essayer un autre chemin d'accès " ... Comme si le fichier n'existait pas

    Et pourtant je suis sûr que le chemin d'accès est correct et que mon fichier s'y trouve..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement étrange...

    A tu essayer de le déplacer ailleurs, pour vérifier le lien.

    Sinon je te propose une autre solution, c'est de choisir le fichier a la main avec un Application.GetOpenFilename


    ça te permet d'ouvrir le fichier sélectionner, mais c'est vrai que si c'est dans une exécution automatique ou un boucle..c'est plutôt embêtant

    Avec Application.GetOpenFilename, tu peux récupérer le chemin exact de ton fichier .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Chemin=Application.GetOpenFilename(paramètre a déterminer, c’est le choix de type de fichier, ça permet de réduire le nombre de type de fichier que l'on peut ouvrir, afin de mieu gérer les erreurs ;))
     
    MsgBox Chemin
    J'espere que ça peut t'aider :s

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème réglé?
    Bonjour michelsimon,

    J'ai exactement le même problème avec le réseau de mon entreprise sur l'ouverture d'un fichier. Lorsque c'est sur mon poste, ça marche.

    Le message vient sur la ligne "Set WbOpen = Workbooks.Open............"

    Avez-vous réglé votre problème et comment?

Discussions similaires

  1. ouverture d'un fichier Excel Réseau
    Par Cllem_501 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2014, 14h33
  2. [XL-2007] Problème sur l'ouverture d'un fichier powerpoint
    Par Aeltith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2012, 22h41
  3. [VB]Problème ouverture de deux fichier excel
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h51
  4. problème d'ouverture d'un fichier EXCEL!!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 13h37
  5. Ouverture d'un fichier Excel en VBA par Access
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo