IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Faire défiler des images avec des boutons


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Faire défiler des images avec des boutons
    Bonjour,

    j'essaie moi aussi de faire défiler des images avec des boutons comme dans cette discussion.
    je crée un tableau slides dans lequel je mets les images que je voudrais utiliser et je voudrais afficher l'image i

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function UpdateAxes
     
      slides=['s1.jpg','s2.jpg','s3.jpg','s4.jpg'];
     
        i = getappdata(gcf, 'i');
        IM = imread(slides{i},'jpg');
        imshow(IM);
     
    end
    et j'ai l'erreur suivante :
    ??? Cell contents reference from a
    non-cell array object.
    
    Error in ==> UpdateAxes at 6
        IM = imread(slides{i},'jpg');
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    slides=['s1.jpg','s2.jpg','s3.jpg','s4.jpg'];
    tu ne définis pas un tableau de cellules, mais un simple tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    slides =
     
    s1.jpgs2.jpgs3.jpgs4.jpg
    Il te faut mettre des accolades :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    slides={'s1.jpg','s2.jpg','s3.jpg','s4.jpg'}
    
    slides = 
    
        's1.jpg'    's2.jpg'    's3.jpg'    's4.jpg'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup !

    Maintenant j'ai cette erreur là :

    ??? Error using ==> imread at 278
    Too few input arguments.
    
    Error in ==> UpdateAxes at 6
        IM = imread(slides{i});

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as vérifié la valeur de i ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ah merci du tuyau ..
    en effet il n'arrive pas à récupérer la valeur de i
    si je précise i=1, il n'arrive pas à trouver axe1 (ligne6)
    (axe que j'ai défini dans un autre fichier.m mais en mettant: global axe1..)
    est-ce que tu vois où est mon problème ?

    Je te remontre mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function UpdateAxes
     
      slides={'s1.jpg','s2.jpg','s3.jpg','s4.jpg','s5.jpg','s6.jpg','s7.jpg'};
      i = 1;
      % i = getappdata(gcf, 'i');
      IM = imread(slides{i});
      image('cdata',IM,'parent',axe1);
    end

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanilou Voir le message
    en effet il n'arrive pas à récupérer la valeur de i
    À quel moment et comment fixes-tu sa valeur ?
    Citation Envoyé par vanilou Voir le message
    si je précise i=1, il n'arrive pas à trouver axe1 (ligne6)
    Syntaxe variable globale

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup Winjemore !!
    J'avais mal défini mes variables globales.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire défiler 3 images avec boutons suivant/précédent
    Par Skkkd dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/03/2011, 11h51
  2. probleme d'opacity : avec des textes et des images
    Par Baudry Olivier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 08h03
  3. Comment faire défiler plusieurs images avec effet de transition
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 16h33
  4. Afficher des images avec des espaces dans le nom
    Par Space Cowboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo