IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Actualisation de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Actualisation de page
    Bonjour,

    Je voudrais actualiser une page web avec du javascript. Voici comment ça se passe:
    il y a 3 pages : P1, P2 et P3.

    P1 est la page de fond. Un lien sur P1 ouvre P2 (redimentionné à la manière d'un popup mais c'est une page web).

    Un formulaire sur P2 affiche P3 dans le cadre de P2.

    P3 contient aussi un formulaire et je voudrais, lors de la validation de ce formulaire (sur P3) actualiser P1.

    Est-ce possible? Si oui comment?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors si P3 est dans un cadre (frame) de P2, pour rafraichir P1 vu que P2 aurait été ouverte par un lien de P1, il faudrait lancer depuis P3 un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.referrer.location.reload()
    :

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    situation légèrement confuse: pourrais-tu mettre le code (minimal) de tes pages?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fermant ton popup tu as un evenement
    var myPopup;
    function modif()
    {
    myPopup = window.open("PAGE(P2)","pop1","width=300, height=300");
    setTimeout("Scan()",1000);
    }
    ScanPermet de voir qd on ferme la fenetre pour recharger la page en dessous
    function Scan()
    {
    if (myPopup.closed)
    {
    parent.frames["TONTARGET"].window.location.reload();
    }
    else
    {
    setTimeout("Scan()",1000);
    }
    }
    Cette fonction va boucler tant que tu n'a pas fermé ton popup (elle se trouverait dans P1)
    J'espère que ça pourra t'aider...

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Petite précision je n'utilise aucune frame.

    Je vais essayer de vous éclairer un peu plus en précisant de quoi traitent ces pages. Je veux bien mettre le code mais les pages sont pleines de html, php et javascript et donc c'est assez sombre quand on n'est pas dedans et je pense que ça va plus embrouiller qu'autre chose.

    P1 affiche une liste de livraison sous forme d'un tableau afin de choisir quelle(s) livraison(s) supprimer de la base de données. Sur cette page il y a un lien vers P2. Ce lien ouvre P2 à la manière d'un popup mais c'est juste une page web de dimension réduite.

    P2 permet à l'utilisateur de choisir le nombre de critères dont il a besoin afin d'effectuer une suppression de livraisons selon certains critères (date, numéro...par exemple toute les livraisons dont le numéro est supérieur à 50).

    La validation du nombre de critère sur P2 ouvre P3 qui affiche une ligne par critère et qui présent des menus déroulant permettant de choisir pour chaque ligne un champ de la table des livraisons, un opérateur (=, >, <...) et une valeur.

    Ainsi l'utilisateur créé sa propre condition qui va etre utilisée dans la requete de suppression. Exemple : condition de l'utilisateur : NumLivr = 52

    => Requete: delete from livraisons where NumLivr = 52

    Et donc ce que je souhaite c'est que lorsque l'utilisateur valide P3, cela envois la requete à la base (ça c'est bon ça fonctionne) puis actualise P1 pour mettre à jour l'affichage des livraisons.

    J'espère que c'est un peu plus clair comme ceci.

    Je pourrais utiliser la propriété window.opener pour actualiser mais le problème c'est que ce que je veux actualiser c'est l'opener de l'opener (c'est-à-dire P1 qui est l'"opener" de P2 qui est lui meme l'"opener" de P3).

Discussions similaires

  1. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  2. Actualisation de page (pour changer)
    Par NR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 11h34
  3. actualisation de page
    Par christuckers dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 10h21
  4. Actualiser une page après un "header location"
    Par salva57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 22h09
  5. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo