IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un formulaire de saisie [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Création d'un formulaire de saisie
    Bonjour,

    Débutant sous Access, j'ai quelques problèmes sur la création d'un formulaire dont l'objectif est de faire de la saisie de données.

    Ma base de données recense, entre autre, les tables suivantes :
    T_Critère1 (Clé1, Lib1), T_Critère2 (Clé2, Lib2), ..., T_Identité (Identifiant, Nom, Clé1, Clé2, ....)

    Mon formulaire de saisie a pour but de renseigner T_Identité. Cependant au lieu d'avoir les champs Clé1, Clé2, etc. je voudrais des listes déroulantes qui me propose les enregistrements des champs Lib1, Lib2,... mais que les enregistrements, dans T_Identité se fasse bien avec Clé1, Clé2,...

    J'ai essayé pas mal de solutions, mais je n'arrive pas a trouver la bonnes, votre aide me sera d'un grand secours.
    Merci d'avance pour ceux qui pourront prendre un peu de leur temps.


    _________________________________
    petitpom : comestible en l'asbence de vers, quand la parole s'eteint et que les rimes s'amenuisent

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    1) ton formulaire est basé sur la table T_Identité (Données/Source)
    2) tu ajoutes un contrôle Zone de liste déroulante
    - basé sur la table T_Critère1 (Données/Contenu)
    - avec comme "Données/Source Contrôle" le champ Clé1 de la table T_Identité
    - par défaut, c'est la colonne 1 qui est liée à la source (voir Données) ; ne pas changer
    - pour l'affichage, va dans Format : si besoin tu modifies Nombre colonnes ; tu peux mettre 0cm sur la 1ère si tu ne veux pas l'afficher (Largeurs colonnes)
    3) idem pour les autres
    Essaie avec 1 seul.

    titi95

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Un grand merci, je n'avais effectivement pas testé en changeant le nombre et la largueurs des colonnes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 23/06/2015, 21h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2014, 11h42
  3. création formulaire de saisies de données
    Par momo_gea dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2007, 12h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo