IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Supprimer un doublon [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Supprimer un doublon
    Bonjour,

    J'ai une table qui possède des doublons, je voudrais supprimer le doublon et en garder qu'un. Mais comment faire la requête pour dire de supprimer un enregistrement et pas l'autre ?

    nb: je n'ai pas de clé primaire.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pas de clé primaire ...

    Voici un exemple mais il te faudra l'adapter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT  ROW_NUMBER() over(order by REFTECH)as NumLigne, IDConstructeurEDB,REFCONSTR,REFTECH
    INTO ArtFiltrer
    FROM         Articles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /*Sup doublon*/
    delete ArtFiltrer
    from
    (select MIN(NumLigne) as NumLigne,IDConstructeurEDB,REFCONSTR from ArtFiltrer 
    group by IDConstructeurEDB,REFCONSTR) as B
    where  ArtFiltrer.IDConstructeurEDB=B.IDConstructeurEDB and ArtFiltrer.REFCONSTR=B.REFCONSTR and ArtFiltrer.NumLigne>B.NumLigne
    Ici je suis passer par une nouvelle table pour les besoin d'une appli perso

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si j'ai bien compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT  ROW_NUMBER() over(order by REFTECH)as NumLigne, 'Mes champs de la table
    INTO ArtFiltrer 'table temporaire
    FROM         Articles ' ma table ou il y a les doublons

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 605
    Points
    57 605
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par lex89 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT  ROW_NUMBER() over(order by REFTECH)as NumLigne, 'Mes champs de la table
    INTO ArtFiltrer 'table temporaire
    FROM         Articles ' ma table ou il y a les doublons
    Avec un SGBD "normal" peut-être, mais les fonctions analytiques sont ignorées par Access

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tes commentaires sont ok,
    Row_Number sert à créer une clé unique (le numéro d'enreistremnt) maintenant je travail plus sur SQLServer, faut voir si c'est bon sur access 2003, mais je pense que cette commande doit exister sous une forme ou une autre sous access

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 605
    Points
    57 605
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par BROWNY Voir le message
    ... faut voir si c'est bon sur access 2003, mais je pense que cette commande doit exister sous une forme ou une autre sous access
    ben non

    Pour éradiquer les doublons: Les doublons : détection et éradication...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci à vous de m'avoir aidé !!

    Je vais utiliser la méthode de la FAQ que f-leb a proposé (pourquoi chercher compliqué quand on peut faire simple ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. Comment supprimer les doublons?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 16h35
  3. [vbexcel]Comment supprimer les doublons dans une combobox?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/11/2005, 11h12
  4. [ListView]Supprimer les doublons
    Par mohamed dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 12h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo