IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

remplir un fichier à partir d'une requête paramétrée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut remplir un fichier à partir d'une requête paramétrée
    Salut les amis,
    Je n'arrive pas à coller les enregistrements de ma requête paramétrée dans un fichier (considéré comme fichier Archives). lorsque je me dirige vers outils ------>wdmap mini éditeur de données--------->monfichier(Fiche4 sortant)
    je ne trouve pas les enregistrements (seulement le numéro d'enregistrement est marqué, les autres données n'apparaissent pas)
    voici le code que j'ai écrit pour remplir ma fenêtre fiche :
    HExécuteRequête(REQ_AjoutFiche4Sort,hRequêteDéfaut,SAI_parametrani) //SAI_parametrani est un champs saisie considéré comme le paramètre de la //requête
    HLitPremier(REQ_AjoutFiche4Sort,IdHab)
    SAI_LCode=REQ_AjoutFiche4Sort.LCode
    SAI_LAdrFr=REQ_AjoutFiche4Sort.LAdrFr
    SAI_LConsistance=REQ_AjoutFiche4Sort.LConsistance
    SAI_EtNomEtabFr=REQ_AjoutFiche4Sort.NOM_ETABL
    SAI_ArcNomFr=REQ_AjoutFiche4Sort.HNomFr
    SAI_ArcSom=REQ_AjoutFiche4Sort.HSom
    SAI_ArcDateSortie=REQ_AjoutFiche4Sort.HDateSortie
    SAI_HDateHabita=REQ_AjoutFiche4Sort.HDateHabita
    HLitSuivant(REQ_AjoutFiche4Sort,IdHab)

    et voici le code pour remplire mon fichier Fiche4_Sortant:
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()

    SI Fiche4_Sortant..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    SAI_ArcDateSortie=Fiche4_Sortant.ArcDateSortie
    SAI_ArcNomFr=Fiche4_Sortant.ArcNomFr
    SAI_ArcSom=Fiche4_Sortant.ArcSom
    SAI_DteEdition=Fiche4_Sortant.DteEdition
    SAI_EtNomEtabFr=Fiche4_Sortant.EtNomEtabFr
    SAI_HDateHabita=Fiche4_Sortant.HDateHabita
    SAI_LAdrFr=Fiche4_Sortant.LAdrFr
    SAI_LConsistance=Fiche4_Sortant.LConsistance
    Info("الجدول ملء كما برمج")
    HAjoute(Fiche4_Sortant,hEcritureDéfaut+hAffecteParcours)
    SINON

    HModifie(Fiche4_Sortant)
    FIN

    Remarque : Ma reuête est crée sur 3 autres fichiers... J'attends vos aides les amis. Merci

    alihtiram
    Nouveau Membre

    Messages: 2
    Inscription: Dim Déc 11, 2011 7:27 pm

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 242
    Points : 12 874
    Points
    12 874
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dirai que le problème se situe dans la deuxième partie du code:
    Tu enregistres les données avec EcranVersFichier(). Mais quelles sont les liaisons entre les champs de saisie et ta base ?
    Ensuite tu affectes les champs de saisie avec les données de Fichier4_Sortant, puis tu modifies/ajoutes l'enregistrement.
    Soit les champs de saisie sont liés aux rubriques de Fichier4_Sortant, et dans ce cas ces affectations sont inutiles, soit il n'y a pas de lien, et dans ce cas l'appel de EcranVersFichier ne sert à rien, maise n plus els affectations sont "à l'envers". Il faut affecter les champs de saisie aux rubriques du fichier.

    Je penche pour la deuxième hypothèse, vu que seul le numéro d'enregistrement (id auto ?) est renseigné dans le fichier.

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Ecranversfichier était unitile.
    Il fallait écrire dans mon code pour enregistrer les champs de la fenêtre dans mon fichier Fiche4 les noms de chaque champs de la fenêtre = au champs correspondant de la requête...
    Merci de votre aide. alihtiram

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un état généré à partir d'une requéte à paramètre
    Par Minutemaid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2010, 09h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 14h03
  3. Ouvrir etat à partir d'une requête paramêtré
    Par damien27000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 19h34
  4. [MySQL] Générer un fichier à partir d'une requête mySQL
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 08h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo