IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mettre le résultat d'une fonction dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mettre le résultat d'une fonction dans une cellule
    Bonjour,

    J'ai un problème qui a l'air de rien mais je n'en sors pas malgré la doc de Microsoft :

    Je veux indiquer dans une cellule le code couleur d'une autre cellule.
    Pour cela, j'ai défini une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function CodeCouleurCellule(MyRange As Range) As Byte
        CellCCodeCouleurCelluleolor = MyRange.Interior.ColorIndex
    End Function
    Quand j'applique la fonction dans la cellule C5 : =CodeCouleurCellule(B5), j'obtiens un #NAME? qui veut dire que la formule contient un texte non reconnu, au lieu du résultat.

    Merci d'avance pour une solution.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function CodeCouleurCellule(MyRange As Range) As Integer
        CodeCouleurCellule = MyRange.Interior.ColorIndex
    End Function

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Jérome,

    Merci pour ta réponse.

    Au temps pour moi, le bon code de la fonction est celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function CodeCouleurCellule(MyRange As Range) As Integer
        CodeCouleurCellule = MyRange.Interior.ColorIndex
    End Function
    Mais cela ne fonctionne pas !

    Je compile le projet VBA sans erreur. Mais tout se passe comme si la fonction n'était pas reconnue quand je la mets dans une feuille de calcul : =CodeCouleurCellule(B5)
    La sécurité des macros est au "niveau faible"

    Qu'est-ce qui pourrait bloquer ???

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    La fonction fonctionne très bien chez moi

    Ou est elle placée? Dans un module ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ma fonction était dans Microsoft Excel Objects > This Workbook.

    Je l'ai mise dans un module et ça marche maintenant.

    Merci Jérôme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2015, 15h28
  3. [XSLT 1.0] Mettre le résultat de l'appel d'une fonction dans une variable
    Par Giovanny Temgoua dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2012, 17h47
  4. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  5. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo