IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[ajouter des paramètres au post avant envoi]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut [ajouter des paramètres au post avant envoi]
    hello à tou(te)s,

    est-il possible d'ajouter des éléments à un formulaire "post" juste avant son envoi?
    si oui comment?

    une approche est d'utiliser des "type=hidden" mais je voudrais l'éviter.

    des idées.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Quel type d'éléments veux-tu ajouter? Dans quel but?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    disons que tous les champs dotés d'un attribut "name" seront envoyés au serveur automatiquement, qu'ils soient visibles ou non;
    veux-tu ajouter des données qui ne font pas partie du formulaire posté? si c'est le cas, pourquoi ces données ne font-elles pas partie du formulaire?

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut Re: [ajouter des paramètres au post avant envoi]
    Citation Envoyé par jean-jacques varvenne
    une approche est d'utiliser des "type=hidden" mais je voudrais l'éviter.
    envoie avec ajax!

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    hé, hé, manifestement personne n'a la solution... j'ai donc trouvé une solution dérivée dont voici le code, cela va peut-être donnée des idées à certain et une solution moins alambiquée...

    il faut créer une fonction qui crée à la volée des "input" hidden"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function CreateInputHidden( Formulaire, Name, Value )
    {
      var Item = document.createElement( 'input' );
     
      Item.setAttribute( 'type' , 'hidden' );
      Item.setAttribute( 'name' , Name     );
      Item.setAttribute( 'value', Value    );
     
      Formulaire.appendChild( Item );
    }
    et l'appelée lors de l'événement "onsubmit" avec un code du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateInputHidden( Formulaire, 'NomDuInput', 'Contenu à transmettre' );
    l'avantage et que bien sûr cet élément n'est pas expédié par le serveur vers le client et que donc cela fait gagner du temps lorsqu'il doit en avoir beaucoup (une grille par exemple)

    mais je suis toujours preneur d'une solution qui pemettrait d'ajouter au "post" des valeurs sans passer par cet artifice!

    cela dit, je note le sujet résolu

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux toujours concatener l'url toi même ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    oui, mais cela est possible en utilisant la méthode "post"??

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben du coup tu n'utilises plus la méthode post ... mais un ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="javascript:self.location.href=path"
    en ayant concaténé le path dans le onsubmit ...
    avec path en variable globale sur la page
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    oui, mais cela est équivalent à la méthode "get" et cela limite le volume...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors je rejoindrais mat en disant AJAX !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    ouaip, j'y pense...

    le sujet et donc "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2009, 23h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 16h12
  3. Ajouter des paramètres à un run
    Par dumser1 dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2007, 19h01
  4. Redirection avec des paramètres en POST
    Par Kosti dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 16h09
  5. [Shell] Ajouter des éléments au poste de travail
    Par Feeder_Fan dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 04h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo