IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Qu est ce qu il vaut mieux faire.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Qu est ce qu il vaut mieux faire.
    salut à tous voila une question qui me turlupine.

    j'ai plusieur données à stocké (un bon nombre (30)).
    Est ce qu il faut mieux faire:
    -plusieur petite table avecpeut de donner et donc répéter la même clef de table en table(donc perte de place)
    - une grosse table avec tous les champs.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    30 entrées, pour MySQL, c'est pas le bout du monde...

    Si tu veux juste une réponse rapide : le moins de tables possible, sans redondance d'information à l'intérieur d'une table !

    Si tu veux fouiller la question : "normalisation des relations" sur Google ou autre, ou alors http://wwwlsi.supelec.fr/www/yb/poly_bd/tdm.html

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    merci bien

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Et toujours dans la série, est ce qu il est possible d'écrire plusieur fois en meme temps dans une meme table.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvzip64
    Et toujours dans la série, est ce qu il est possible d'écrire plusieur fois en meme temps dans une meme table.
    Tu peux être plus clair ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvzip64
    Et toujours dans la série, est ce qu il est possible d'écrire plusieur fois en meme temps dans une meme table.
    Qu'est-ce que tu entends par là ?

    Pour faire plusieurs requêtes en même temps, il faut que plusieurs personnes fassent des requêtes sur la même table.

    C'est le seul truc que je n'ai jamais réussi à élucider si c'est ca...le mode multi-utilisateur (enfin niveau exécution sql)...

    Disons qu'à une seconde d'écart (voir moins), les requêtes peuvent très bien passer, comme planter monumentalement...

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    tu es sur de toi ?????

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Heu... moi je dirais qu'on ne peut pas au sens strict exécuter deux requêtes en même temps (gestion des accès concurrents par MySQL - verrous sur les tables). Je comprends toujours pas la question...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [C#] Vaut il mieux faire un cast ou créer un nouvel objet?
    Par takinelinfo dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2011, 10h41
  2. que vaut il mieux faire -sql
    Par kaking dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 09h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h12
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2005, 21h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2003, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo