IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

fenêtre qui s'ouvre derrière


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 969
    Points : 2 115
    Points
    2 115
    Par défaut fenêtre qui s'ouvre derrière
    Bonjour

    J'ouvre un formulaire depuis une autre sur un double clic avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Contacts", , , "[IDcontact] = " & Me.Contact, acFormEdit
    Les deux formulaires sont en fenêtre indépendante

    Mon soucis est qu'à l'ouverture du second formulaire, il apparait puis se cache aussitôt derrière le premier.

    Le seul code exécuté sur activation ou ouverture ou chargement de ce formulaire est un
    qui ne change rien au problème avec ou sans.

    Je n'arrive pas à trouver une propriété qui l'oblige ce formulaire à aller ainsi se cacher derrière le premier.

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tes deux formulaires ont leur propriété "Fen indépendante" = oui . . tu ne devrais pas avoir ce problème...

    Le dernier ouvert passe au premier plan....sauf si tu clique sur l'autre formulaire (comme tu utilise un double clic . . .)

    Maintenant, pour contourner, à l'ouverture du second formulaire, tu as la possibilité de "cacher" le premier ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomFormulaire].Visible = False
    ... à voir

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 969
    Points : 2 115
    Points
    2 115
    Par défaut
    bonjour

    Je ne devrais pas avoir ce problème...
    et ben je ne l'ai pas (sous AC2010) !
    et je l'ai sous AC2007 ...

    Je vais essaye de gérer les focus pour le passer devant, j'ai besoin que l'autre reste visible

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je constate la même chose si je fais un double-clic dans une zone de texte.

    Essaie en mettant Cancel = True à la fin de la procédure événementielle «Sur double-clic».
    La seule conséquence est que ça désactive une éventuellement fonctionnalité native liée au double-clic dans le contrôle
    Par exemple, la sélection de mot entier, si on est dans une zone de texte.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Ouverture de formulaire.
    Bonjour l'Ours (même petit),

    J'ai utilisé toutes les versions de Access (même la version -1.0) et je n'ai jamais eu ce problème: vérifie tes formulaires pour modal et pop-up car le problème est certainement là.

    Bonne journée,
    JLCantara.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 969
    Points : 2 115
    Points
    2 115
    Par défaut
    Bond

    and the winner is... LedZeppII !!

    En ajoutant Cancel = true à la fin de la procédure double clic c'est tout bon

    Je n'ai pas trouvé la propriété pop up dont JLCantara parle.

    Merci beaucoup

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    «Popup» (anglais) = «Fen indépendante» (français)

    A+

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 969
    Points : 2 115
    Points
    2 115
    Par défaut
    et bien d ece coté la c'etait à priori tout bon

    fenetre independante pour les deux
    non modale pour les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre qui s'ouvre au lancement de programme
    Par breizh44 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2008, 14h22
  2. Fenêtre qui s'ouvre au lancement de firefox ou IE
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/04/2007, 09h14
  3. [Virus] Fenêtre qui s'ouvre
    Par Aitone dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 19h55
  4. fenètre qui s'ouvre avec un bouton formulaire
    Par nickg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 22h54
  5. Fenêtre qui s'ouvre au démarrage
    Par Ender dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo