IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Lancer une requete avec ouverture d'un formulaire [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Lancer une requete avec ouverture d'un formulaire
    Bonjour,

    Je cherche comment à partir d'une requete je peux avoir que certaines pages de mon formulaire qui s'ouvrent. Je détaille admettons par exemple que je veuille qu'il m'affiche que les personnes dont le nom contient azert. J'ai une boite de dialogue qui s'ouvre je tape azert jusque là je sais le faire mais mon problème c'est qu'après je souhaiterais qu'il ne m'affiche pas sous forme de table mais qu'il m'affiche sous forme de formulaire les différentes personnes dont le nom contient azert (avec une page par personne).

    Quelqu'un pourrais m'aider? J'ai vu comment faire les requetes paramétrées à partir d'un formulaire mais j'ai pas trouvé la réponse à ma question.

    Je vous remercie par avance désolée si pour certains cela peut paraitre simple :s

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    En principe, c'est en effet assez simple : il suffit de créer un formulaire ayant cette requête comme source. Avec l'assistant de création de formulaire, tu ne devrais avoir aucun problème. Et une fois que ce formulaire est créé, à la place de lancer la requête, tu ouvres le formulaire.
    Si tu as déjà un formulaire, et que tu veux qu'il s'ouvre en affichant seulement les résultats de ta requête, soit tu lui attribues cette requête comme source, soit tu filtres les résultats avec cette requête en indiquant, dans la commande d'ouverture du formulaire, cette requête comme filtre.
    Dans ce dernier cas, le code est comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Ton_form", acNormal, "Ta_requête"
    où tu remplaces Ton-Form et Ta_requête par les noms que tu leur as donnés.
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup! Dans l'attente d'une réponse je m'étais lancée dans cette réalisation! Merci beaucoup ca me rassure dans ma démarche!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est encore moi,

    quand je lance le formulaire il me demande bien le contenu que je veux qu'il m'affiche mais il me demande aussi le paramètre ID qui est ma clé primaire alors que lorsque j’exécute seulement la requête il me demande seulement le parametre que je cherche. d'où peut venir mon problème?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle est la solution que tu as finalement mise en œuvre... La requête est-elle la source du formulaire, ou t'en sers-tu comme filtre? Si c'est la source, peux-tu la poster, pour voir ce qui pourrait provoquer la demande d'ID.
    Quel est le code avec lequel tu lances le formulaire?
    Il faudrait en savoir un peu plus pour pouvoir te répondre...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Re-bonjour.
    Je pense à une possibilité : n'aurais-tu pas, dans ton formulaire, un champ ID qui ne serait plus attaché à sa source? Autre possibilité si la requête est la source du formulaire : sa propriété "Tous les champs" sur Non, et le champ ID pas présent dans la requête alors qu'il est présent dans le formulaire.
    Cordialement.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement le problème de mon ID était que l'ID n'était plus rattaché à la source! Je l'ai remis et mon problème s'est résolu!
    Parmi tes 2 solutions j'ai opté pour la requête en source du formulaire je ne savais pas que c'était possible! Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 10h02
  2. [AC-2007] lancer une requete avec 2 parametres dans Access 2007 avec VBA
    Par dimis dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 14h45
  3. [AJAX] Impossible de lancer une requete avec firefox
    Par thomasse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 11h21
  4. Probleme d'execution d'une requete avec un Count
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 10h33
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo