IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération de PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Génération de PDF
    Bonjour

    Je souhaite générer un document PDF à partir de données de plusieurs requêtes.

    J'ai pas mal utilisé avec VB.Net crystal report.
    Existe t'il un équivalent pour du PHP ?

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 743
    Points
    3 743
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, bien sur qu'il existe une alternative en PHP.
    Il n'y a pas de solution standard pour faire générer des documents PDF en PHP il me semble, par contre il existe des librairies PHP comme FPDF qui peuvent faire cela pour toi (ps: il faut tout de même bien comprendre la POO).

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    FPDF est une excellente librairie, mais elle n'est effectivement pas évidente à appréhender.

    @+
    Rémi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Donc pas de GUI spécifiques comme Crystal Report afin de faire le gabarit général du rapport ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu peux aussi créer un mini-serveur Web qui répond. Je l'avais fait avec JasperReport ça marchait plutôt bien à l'époque.

    @+
    Rémi

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Une autre alternative pour générer des PDF sans trop se compliquer la vie c'est HTML2PDF (le site est truffé d'exemple divers et variés). Il y a une petit respect des balises HTML à utiliser, mais la conversion fonctionne à merveille.

    Tu génères un document HTML via PHP que tu convertis et enregistres en PDF.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais regarder du coté de HTML2PDF et de JasperReport.

    Pour JasperReport il faut que je fasse une sorte de webservice ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Citation Envoyé par re12 Voir le message
    Pour JasperReport il faut que je fasse une sorte de webservice ?
    Oui c'est ça. Ou une exécution shell depuis PHP.

    @+
    Rémi

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ou alors directement passer par SOAP pour générer le PDF de PHP à JAVA?


    Edit : je viens de trouver cet article

    http://charly-clairmont.developpez.c...asper-reports/

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

    ça peux toujours servir à quelqu'un

    Pour moi je n'utiliserai pas cette solution car je suis sur une Debian, donc ce sera plus JasperReport.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'utilise énormément FPDF, ça fonctionne très bien mais ça demande un peu de travail pour appréhender la librairie.

    Tu trouveras tout ce que tu as besoins sur le site internet et une multitude d'exemples. Nous nous ferons une joie de t'aider lorsque tu posteras tes problème sur le forum du site internet.

    Cependant tes questions ne doivent pas concerner du PHP mais appréhender seulement des problèmes liés à la librairie.

    Bonne chance à toi !

  13. #13
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    L'outil ultime de conversion html pdf : wkhtmltopdf !

    Utilise le moteur de rendu html de webkit, le pdf est donc parfait. Car contrairement aux libs html2pdf classiques, il n'a aucune limitation pour l'interprétation des balises html et css...

    J'ai un article en projet à ce sujet.

Discussions similaires

  1. Recherche outil de génération de Pdf
    Par yomax dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 08h58
  2. [XML - XSL-FO] génération doc PDF ?
    Par ghohm dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2006, 00h12
  3. [iText] Conseils sur la génération de pdf
    Par GreenJay dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 01h49
  4. Automatiser génération fichier PDF
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo