IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ajouter un item dans un listbox, quand connecté sur une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Ajouter un item dans un listbox, quand connecté sur une requête
    Bonjour!

    J'ai créé une listbox, qui affiche les informations d'une requête. Le listbox est donc "relié" à cette requête.

    Comment ajouter un item à cette listbox ? Le .AddItem m'indique une erreur disant qu'il faut que je mette la listbox à "Liste de valeurs".

    Mais la "Liste de valeurs" ne me permet pas de lier à une requête... :-/

    Auriez-vous une solution?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici comment je fais:
    Je déclare une ComboBox:
    Je lui attribue le champ du formulaire correspondant, et lui indique que je vais lui passer une liste de valeurs de type "Value List":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set cbo = [Champ]
    cbo.RowSourceType = "Value List"
    Et ensuite il suffit de créer la liste via une chaîne de caractères de type String.
    Donc tu mets les résultats de ta requête sous forme de chaîne de caractère, en les séparant par un ";", comme par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim sValueList As String
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("[REQUÊTE]", dbOpenDynaset)
    Do While Not oRst.EOF
         sValueList = sValueList & oRst.Fields("[CHAMP RÉCUPÉRÉ PAR TA REQUÊTE]").Value & ";"
         oRst.MoveNext
    Loop
    sValueList = sValueList & "[VALEUR QUE TU VEUX AJOUTER MANUELLEMENT]"
    cbo.RowSource = sValueList

    PS: L'exemple que j'ai pris de mon code est fait sur une ComboBox, mais j'imagine que ça marche exactement pareil pour une ListBox. Essaye, toujours, et tu me diras

Discussions similaires

  1. Saisie dans un champ table basé sur une requête
    Par hadaf dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2012, 13h39
  2. ajouter les items d'un listbox à un champ d'une table
    Par salim2020 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 22h29
  3. Sommer colonnes dans un sous formulaire basé sur une requête
    Par maronnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2008, 14h11
  4. [Question] Ajouter un item dans une ListBox
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2005, 19h38
  5. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo