IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème Select case ne prend pas en compte les données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème Select case ne prend pas en compte les données
    Bonjour,

    Je viens vers vous avec un problème concernant la formule select case sur Excel 2007 en VBA dans le cadre de la réalisation de tableaux de bord.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    With Im_tr.ShapeRange
        .LockAspectRatio = msoFalse
    Select Case r_trav ' Ceci est un indicateur qui me donne le pourcentage d'avancement de la recette "travaux"
     
    Case Is > 1 'Affichage d'un soleil
    Im_tr.Picture = LoadPicture("Y:\DT\Tableaux de bord\2012\Base indicateurs\Images\soleil.jpg")
    Case Is > 0, 5 'Affichage d'un nuage
    Im_tr.Picture = LoadPicture("Y:\DT\Tableaux de bord\2012\Base indicateurs\Images\nuage.jpg")
    Case Is < 0, 5 'Affichage d'éclairs
    Im_tr.Picture = LoadPicture("Y:\DT\Tableaux de bord\2012\Base indicateurs\Images\eclairs.jpg")
    End Select
    End With
    J'ai auparavant défini la variable r_trav as single (j'ai essayé avec double ou variant cela ne change rien).

    Mon problème est que la formule ne me permet d'afficher que le nuage ou le soleil, il ne prend pas en compte le < 0,5.
    Le problème ne vient pas de l'image puisque j'ai essayer d'intervertir avec le soleil et dans ce cas là l'éclair apparaît.
    Je ne sais pas si je suis très clair, mais en gros je pense que Excel ne voit pas la différence entre le > 0,5 et < 0,5.
    J'ai essayé de bidouiller pendant une heure et rien n'y fait.
    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé en remplaçant le séparateur décimal virgule (0,5) par un point (0.5) ?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Magnifique, merci ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 11h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 16h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 13h04
  4. Requete Update ne prend pas en compte les champs paramétrés?
    Par Oceliane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 22h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo