IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu qui ne s'affiche pas comme prévu sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Menu qui ne s'affiche pas comme prévu sous IE
    Bonjour

    Je suis actuellement en plein développement d'un site et j'en suis au niveau de la compatibilité entre les différents navigateurs. J'ai eu plusieurs problèmes sous IE et j'en ai réglé la plupart, mais là je bloque. (pour info je suis sous IE8)

    J'ai un menu créé avec trois divs : une image de gauche, un div avec les liens qui s'affichent, et une image de droite.

    Sur ma page d'accueil, je n'ai pas de header, j'ai directement le menu : mes 3 divs s'affichent correctement (image A sur le screen ci-joint).

    Sur une seconde page où là j'ai un header (2 images), l'image de gauche de mon menu saute et vient se mettre dans le header (image B sur le screen ci-joint).

    Sur une troisième page, où j'ai exactement le même header que sur ma seconde page, l'image de gauche vient se caler en haut à droite de mon header.

    Ce qui diffère entre la seconde et la troisième page : ce qu'il y a dans le contenu, dans un div se trouvant après mon menu.

    Voici mon code HTML (pour 2ème et 3ème page) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <div id="wrapper" class="center_content">
    	<!-- header -->
    	<div class="header">
    		<div id="bandeau">
    			<div class="img_truc"><img src="images/logo_truc.gif" /></div>
    			<div class="main_img"><img src="images/photo_top01.png" /></div>
    		</div>
    		<div style="clear: both;"></div>
    		<div id="left_header_menu"></div>
    		<div id="header_menu">
    			<div><a href="..."><img src="images/boff.png" id="button_ho" /></a></div>
    			<div class="main_menu">
    				<ul>
    					<li>lien</li>
    					<li>lien</li>
    					<li>lien</li>
    				</ul>
    			</div>
    			<div class="secondary_menu">
    				<ul>
    					<li>lien</li>
    					<li>lien</li>
    				</ul>
    			</div>
    		</div>
    		<div id="right_header_menu"></div>
    	</div>
    	<div style="clear: both;"></div>
    	<!-- Fin header -->
    	<div id="content" class="inside">
    ...
    Ma CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    #wrapper {
    	width: 900px;
    	margin: 0 auto;
    	margin-top: 40px;
    }
     
    .header div, .header_actus div {
    	float: left;
    }
     
    /* Header */
    #bandeau {
    	height: 196px;
    }
     
    .img_truc {
    	margin-left: 45px !important;
    }
     
    #left_header_menu {
    	background: url('images/menu_top_left.png') no-repeat;
    	width: 17px;
    	height: 35px;
    }
     
    #header_menu {	
    	background: url('images/menu_top_center01.png') repeat-x;
    	height: 28px;
    	width: 856px;
    	padding-top: 8px;
    }
     
    #right_header_menu {
    	background: url('images/menu_top_right.png') no-repeat;
    	width: 19px;
    	height: 35px;
    }
    C'est donc au niveau de #left_header_menu (n°3 sur l'image) que j'ai un problème, enfin c'est ce div qui a un comportement que je ne comprends pas.

    Normalement, sur chaque page, je devrais avoir ce qu'il y a d'illustré sur la figure A pour le menu.

    Je ne comprends pas bien ce qui pose problème

    Donc un peu d'aide serait la bienvenue, merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu qui ne s'affiche pas comme prévu
    Il me semble que certaines images dans des div (la 3e et la 5e) remontent dans la div supérieure. Pour empêcher cela, je mettrais un avant chaque div.
    Donc aussi pour la left_header_menu (ligne 22 de la css).

  3. #3
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Cela ne règle pas tout malheureusement

    Mon div n°3 vient du coup se caler sur la gauche là où il faut MAIS en dessous du menu principal Horizontalement il est bon, verticalement pas du tout.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu qui ne s'affiche pas comme prévu
    Il faudrait essayer avec une position: relativepour chaque div de sorte qu'elle vienne se placer dans le flux càd à la suite de la précédente.
    Pour l'alignement vertical, essayer vertical-align: topou mettre la div3 en float :left et le menu en float : right

  5. #5
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai fait tous les tests, ça ne change rien du tout.

    J'ai toujours mon left_header_menu un peu en dessous de header_menu. C'est galère comme truc

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu qui ne s'affiche pas comme prévu
    J'ai testé sur toutes versions de IE, je ne trouve pas de problème, l'affichage est identique sur tous.
    Si la div3 "voyage" il faut essayer la position:absolute ou fixed pour la caler.
    Mais je ne comprends pas le souci de "la div3 est un peu en dessous du header"

  7. #7
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai mis une image en PJ pour mieux comprendre.

    En orange, mon header principal où mon contenu se trouve (mon menu). Et en rouge left_header et right_header.

    Et left_header est décalé verticalement.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    à voir sur la base de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <style type="text/css">
    #wrapper {
      width:900px;
      margin:0 auto;
      height:100px;
      background-color: #e0e0e0;
    }
    #header {
      height:196px;
      background-color:#0ff;
    }
    #left_header_menu {
      background-color:#f00;
      width:100px;
      height:35px;
      float:left;
    }
    #header_menu {
      background-color:#0f0;
      width:700px;
      height:35px;
      float:left;
    }
    #right_header_menu {
      background-color:#00f;
      width:100px;
      height:35px;
      float: right;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="wrapper">
      <div class="header">
        <div id="left_header_menu"></div>
        <div id="header_menu"></div>
        <div id="right_header_menu"></div>
      </div>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci NoSmoking ! Cela fonctionne très bien sur une partie de mes pages, je vais voir pourquoi ça ne fonctionne pas sur le reste (qui utilise la même base html ).

    Merci pour votre aide à tous les 2

    EDIT : problème complètement réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] menu qui ne s'affiche pas comme il devrait
    Par dido153 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2010, 10h00
  2. Sous-menu qui ne s'affiche pas sous Mozilla
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 19h11
  3. [RegEx] URL et tags qui ne s'affichent pas comme il le faut
    Par Bruno.C dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2008, 13h32
  4. Un popup menu qui ne s'affiche pas (sans parent)
    Par Spartan03 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 19h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo