IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation de WDModfic par ligne de commande


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Utilisation de WDModfic par ligne de commande
    Bonjour,

    Si j'ai un système en HF C/S avec 1 projet Windev (admin) et 1 projet Webdev qui attaque la même base (multi utilisateurs). L'analyse au niveau de Webdev est partagée via le projet Windev.

    J'ai 2 questions concernant l'utilisation de WDModFic par ligne de commande.
    Si je prends l'exemple de l'aide (http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044270&...chiers-donnees) :

    1) Le fichier WDModfic.exe est stocké en local sur la machine (exemple C:\MonRépertoire Appli\WDModFic.EXE). Si ce code est posé dans la partie Code du Projet (côté Webdev), toutes les versions client vont tenter de l'exécuter non ? Dans ce cas, il faut prévoir d'installer en amont WDModfic sur chaque poste client ? De plus, la modification d'analyse ne doit se faire qu'une seule fois, et là chaque poste client va tenter la mise à jour, il y a donc un soucis.

    2) Toujours dans l'hypothèse où ce code est dans le Code du Projet, si la ligne de commande fait référence à l'analyse sur mon poste développeur (exemple C:\Mes Projets\CRM\Exe\CRM.wdd) : comment les postes clients pourraient y accéder ?

    3) Faisant suite au 2) cela veut dire qu'à modification de mon analyse sur mon poste développeur, la synchronisation sera réalisée au niveau de la base prod ?

    Je pense que je n'ai pas bien cerné le mode de fonctionnement de cet outil, pouvez-vous m'éclairer svp ?

    Merci!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le point 1 : c'est indispensable, exe + dll associée. Tu as la liste dans la page d'aide dont tu fournis le lien. Pour le lancement, il me semble que si l'analyse et les fichiers sont en concordance, la mise à jour n'est pas lancée. (Peut-être qu'un marqueur est mis dans le fichier .WDD ou ailleurs).
    Mais là, j'ai un doute maintenant

    pour le point 2 : oui cela va faire référence à ce fichier mais tu dois le fournir en même temps que l'executable pour pouvoir justement lancer ces commandes. Pas de fichier pas de mise à jour.

    pour le point 3 : si tu regénère un exe, alors la mise à jour se fera lorsque tu lanceras cet exe. Donc si tu lances ton nouvel exe et que tu pointes sur la base de prod, oui la mise à jour se fera. Si tu as un connecteur vers ton environnement de test, normalement pas de risque.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci pour tes explications.

    Ainsi, c'est d'usage de mettre cette commande dans le Code du Projet ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    En interne dans mon entreprise, je n'en mets pas. Je fais souvent mes mises à jour lorsque plus personne n'est sur le programme donc base de données libérée. Je peux alors faire les changements tranquille

    Je ne sais pas comment font les autres chez eux et encore moins comment font les sociétés commercialisant un logiciel !

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Il y a un moment que je n'ai pas touché à mon analyse et je ne suis pas en C/S.
    Cependant, le fait de faire un simple copier coller ne suffisait pas à modifier les données. Il fallait faire une installation avec la modification automatique des données.
    En revanche si sur le poste de dev dans le .rep tu as le chemin de tes fichiers de prod, il te ptopose de les modifier en même temps que tu génères ton analyse. C'est à toi de choisir quels fichiers tu vas mettre à jour.

    Mais avec les nouvelles versions, je n'ai pas testé.

    Si tu lances en ligne de commande, tu peux mettre un flag pour savoir le numéro de version et ne le lancer que si c'est différent.

    Pour ma part je rejoins Nicolas, je ne fais pas de mise à jour en pleine utilisation du produit.

    Bon dev
    Gancau

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    @Nicolas_Jeanneau :
    Justement, avant je faisais comme ça pour les dév internes (via l'interface de développement), mais là je suis sur un développement externe multi-client, et si je peux automatiser certaines tâches de ce style c'est mieux.

    @gancau :
    En effet c'est comme ça que je procédais jusqu'à maintenant, mais je trouve ce système incohérent : on va par exemple modifier une analyse en prod alors que le projet associé est encore en version antérieure. Si je n'ai fait que rajouter des champs ça peut aller, mais si la structure est franchement modifiée on risque le plantage à chaque accès à la base

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec toi.
    Il ne faut pas modifier l'analyse de prod en cours de dev. Imagine que tu veuilles revenir en arrière...

    Tu veux mettree à jour ton application et du coup avoir les fichiers de données en correspondance avec ta nouvelle structure de l'application ?
    Si j'ai bien compris.
    As-tu regardé du côté de http://doc.pcsoft.fr/fr_FR/2028035?
    et aussi
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/search.aw...exe&lang=fr-fr
    Avec la partie controle à distance des exe windev ?

    Cela pourrait peut être te donner des idées.

    Bon dev
    Gancau

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Si tu es en WD17 , règle le problème de la mise à jour des fichiers.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzz68180 Voir le message
    Si tu es en WD17 , règle le problème de la mise à jour des fichiers.
    L'application sera en effet en WD17.
    Je suis tombé sur cette fonction tout à l'heure. Est-elle fiable par rapport à WDModfic ?

    Merci

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par gancau Voir le message
    Entièrement d'accord avec toi.
    Il ne faut pas modifier l'analyse de prod en cours de dev. Imagine que tu veuilles revenir en arrière...

    Tu veux mettree à jour ton application et du coup avoir les fichiers de données en correspondance avec ta nouvelle structure de l'application ?
    Si j'ai bien compris.
    As-tu regardé du côté de http://doc.pcsoft.fr/fr_FR/2028035?
    et aussi
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/search.aw...exe&lang=fr-fr
    Avec la partie controle à distance des exe windev ?

    Cela pourrait peut être te donner des idées.

    Bon dev
    Gancau
    Merci pour les 2 liens. En effet j'utilise ces outils

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    oui , c'est l'équivalent de WDMODFIC en plus simple.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    D'après l'aide (http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?1000019439) il ne prend pas de paramètre indiquant où est l'analyse.

    1) Dans ce cas, comment sait-il quelle est l'analyse source sur laquelle il doit se calquer ?

    2) Est-il à utiliser dans le code d'initialisation du projet ?

    3) Si l'analyse est déjà à jour, comment réagit-il ?

    Il y a quelques retours d'utilisateurs mais ce n'est pas énorme :-/

Discussions similaires

  1. [WD17] Utilisation de WDMODFIC en ligne de commande
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/02/2012, 20h53
  2. Utilisation de IZArc par ligne de commande
    Par laetitia02 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 11h56
  3. ouvrir navigateur par ligne de commande
    Par sr_rs dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h33
  4. Compilation par ligne de commande
    Par Dupont Lionel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 13h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo