IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème d'espace après exécution d'une requete en VB


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'espace après exécution d'une requete en VB
    Bonjour tout le monde,

    Je viens solliciter votre aide grandement précieuse ! Je travaille sur une base de données sur Access que je dois cleaner. Donc j'utilise un module VB pour ce faire, et dans ce module, je modifie la valeur d'un champ "REMARK" (remarque en français ^^) pour permettre de stocker des informations à l'aide d'une simple requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs!REMARK = rs!REMARK & "| Absence prenom "
    Or, ce champ est limité par 200 caractères sur Access, et lorsque je rentre par exemple "Prenom incorrect" qui prend 16 caractères, il me remplit le champ avec ces 16 caractères suivis de 200-16=184 espaces.

    Savez-vous pourquoi et comment ces espaces arrivent là ?

    J'ai donc essayé d'utiliser la fonction TRIM() pour supprimer ces espaces mais sans succès.

    J'ai une autre solution en tête, un peu plus chiante, qui est de repérer la première lettre en partant de la droite avec la fonction Right() et d'utiliser ensuite la fonction MID() mais ce serait plus couteux que de savoir pourquoi les espaces sont là et surtout, je ne suis pas sûr que ça marche.

    J'espère donc que quelqu'un saura me répondre !

    J'attends vos avis,
    Merci.

    Jo

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'aurais pas mis un masque de saisie dans ton champ par hazard ?

    Cordialement

    Christophe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur.

    Le problème venait de ma requête de création de table. En effet, j'effectuais la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    requeteSQL = "ALTER TABLE customer_contact ADD REMARK, char(200)
    currentdb.execute
    Or, le problème venait simplement de char(200) qu'il a fallu remplacer par varchar(200) et c'était réglé.

    Mais merci, marsouin_89 de t'être penché sur mon problème !

Discussions similaires

  1. Problème dans l'exécution d'une requete !
    Par zouzou_18 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2009, 16h30
  2. [XL-2003] problème d'exécution d'une requete ADODB
    Par Bulbulle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2009, 15h36
  3. Problème d'exécution d'une requete SQL
    Par new dotnet(c#) dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 19h51
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2007, 10h12
  5. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo