IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache 2 - php - mysql


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut apache 2 - php - mysql
    Salut,
    J'ai une install d'easyphp qui me faisait tourner un site. J'ai upgradé au fur et a mesure ses composants pour passer en mysql 5 (sans souci), php5 (sans souci).
    Cette fois j'ai voulu mettre apache 2 mais ca bloque ^^

    En gros pour l'instant, j'ai mis apache 2 qui tourne en même temps qu'apache sur un autre port le 8080. Ca me permet d'éviter des coupures du site.

    Sur le site normal (sur le port 80), ca marche. Par contre sur le port 8080, j'ai cette erreur :

    [Error message: connect: extension mysql is not compiled into PHP]

    (que l'on peut observer ici : http://gda-l2.com:8080/gda.php)

    Pourtant les deux apache pointent vers le même répertoire php. Personne ne sait pourquoi apache2 me dit que mysql n'est pas reconnu ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    salut,
    as-tu activé dans php.ini le module mysql pour apache2 ?

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    C'est a dire ? J'ai activé le module mysql. Il y a un module spécifique a apache 2 ?

    J'ai bien
    extension=php_mysql.dll

    Puisque c'est le même php.ini pour apache 1.3 sur le port 80.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    C'est a dire ? J'ai activé le module mysql. Il y a un module spécifique a apache 2 ?

    J'ai bien
    extension=php_mysql.dll

    Puisque c'est le même php.ini pour apache 1.3 sur le port 80.
    tappe alors l'erreur dans google...des fois ça fais des miracles.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Sinon sur les forums de easyphp j'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    en regardant les anciens messages du forum j'ai trouve la soluce pour moi ca fonctionne nickel
     
    ACTIVATION PARTIE MYSQL
     
    - supprimer fichier php.ini dans le repertoire easyphp-1.X/apache/php.ini le remplacer par php.ini-recommended fourni
    dans le zip de php5, et bien sur le renommer en php.ini.
     
    -ensuite modifier dans le php.ini (a present situe dans easyphp-1.x/apache/), le fichier de conf de php se trouve dans ce repertoire obligatoire !!!!
     
    #le repertoire contenant les extensions php5
    extension_dir = "C:\Program Files\EasyPHP1-X\php5\ext"
     
    #dans la partie extension decommenter la ligne
    extension=php_mysql.dll
     
    -rajouter la librairie libmysql.dll dans le repertoire easyphp-1.X/apache/
     
    et redemarrer easyphp..............
     
     
    et ne pas oublier de specifier le serveur smtp pour l'envoi des mails dans le fichier de conf php.ini
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.free.fr
    smtp_port = 25
    pour moi
    et ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Auteur: regis (---.fbx.proxad.net)
    Date:   22-12-2004 03:08
     
    j'ai du reinstaller tout easyphp la fonction d'alias de apache ne fonctionnait plus :(
     
    j'ai suivi ma procedure decrite ci dessus sans remplacer le fichier php.ini situe dans le repertoire apache mais j'ai juste rajouter les lignes decrites ci dessus ce qui nious donne la procedure suivante pour activer php5 (version 5.0.3):
     
    1) Il suffit ensuite de modifier le c:/easyphp/apache/conf/httpd.conf
    ci dessous les qques lignes que j'ai du modifier:
    LoadModule php4_module "C:/EasyPHP/php/php4apache.dll" devient
    LoadModule php5_module "C:/EasyPHP/php/php5apache.dll"
    AddModule mod_php4.c devient
    AddModule mod_php5.c
    Pour ce bloc, on ajoute juste "index.php5"
     
    DirectoryIndex index.html index.shtml index.wml index.pwml index.php index.php3 index.php4 index.php5
     
    meme chose pour cette ligne ou on ajoute l'extension ".php5":
    AddType application/x-httpd-php .phtml .pwml .php3 .php4 .php5 .php .php2 .inc
     
    je viens de le tester et mon phpinfo(), indique :
    Apache Version Apache/1.3.27 (Win32) PHP/5.0.3
     
     
     
    2) modifier dans le fichier php.ini (situe dans easyphp-1.x/apache/), le fichier de conf de php se trouve dans ce repertoire obligatoire !!!!
     
    #le repertoire contenant les extensions php5
    extension_dir = "C:\Program Files\EasyPHP1-X\php5\ext"
    #dans la partie extension decommenter la ligne
    extension=php_mysql.dll
     
     
     
    3) rajouter la librairie libmysql.dll dans le repertoire easyphp-1.X/apache/
     
    et redemarrer easyphp..............et la tout fonctionne
     
    voila j'espere que ca en aidera plus d'un

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Nope toujours rien. L'opération décrite dans le post est celle qui permet de faire marcher php5 mais ca c'est bon, j'ai réussi.
    Quand a la conf apache, j'arrive a la faire marcher avec les alias etc...
    C'est juste cette extension qui veut pas se charger dans ce cas la. comprends pas ^^

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que pour utiliser MySQL 5 tu dois utiliser l'extension mysqli de php 5 et plus mysql.


    mimiz

  8. #8
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour ,

    Citation Envoyé par mimiz
    Il me semble que pour utiliser MySQL 5 tu dois utiliser l'extension mysqli de php 5 et plus mysql.
    Citation Envoyé par le manuel php
    Cette extension MySQL ne supporte pas toutes les fonctionnalités des versions de MySQL supérieures à la version 4.1.0. Pour cela, utilisez l'extension MySQLi.

    Si vous voulez installer l'extension mysqli en même temps que l'extension mysql, vous devez utiliser la même bibliothèque client afin d'éviter les conflits.
    [Error message: connect: extension mysql is not compiled into PHP]
    L'erreur parle d'elle meme; Et oui depuis php5 la libraire mysql n'est plus incorporé dans le binaire de php (pour des raison de droit ...) il faut donc lui indiquer le chemin ;-)
    tu peux telecharger php_mysql.dll ici http://www.php.net/downloads.php(# PHP 5.1.2 zip package )
    meme si c'est mieu de telecharger sur le site officiel .... http://www.mysql.com/
    tu trouvera quelques info ici aussi
    http://www.php.net/manual/fr/ref.mysql.php

    Bonne journée a tous

    PS: Donne nous te tes nouvelle :-)

    _______________________________________________
    Celui qui n'entreprend rien, ne se trompe qu'une seule fois.

Discussions similaires

  1. Apache, Serveur PHP, MySQL besoin d'aide.
    Par Marion8919 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2015, 14h12
  2. [Wamp] phpMyAdmin, Apache et PHP/MySQL installation manuelle
    Par siro1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2011, 12h08
  3. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h41
  4. Serv apach 2, php 5, mysql 4
    Par Bouki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo