IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ Struts ] plusieurs conditions avec equal?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [resolu][ Struts ] plusieurs conditions avec equal?
    bonjour,
    voilà je voudrai testé trois bean de mon formulaire et si l'un des trois au moin n'est pas vide, je voudrai faire afficher un lien. J'avoue que je m'embrouille un epu donc si vous avez des idées, elles st les bien venus...merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    je voudrais bien t'aider, mais je n'ai rien compris à ton message. Ca veut dire quoi "je voudrai testé trois bean de mon formulaire et si l'un des trois au moin n'est pas vide" ??
    Est-ce que va veut dire que tu testes 3 champs de ton formulaire, ou alors que ton formulaire se compose de 3 beans ??? Dans ce cas qu'est ce que tu appelles bean, est-ce l'ActionForm liée à ton Action ou non ???

    Salut

    RaOuf

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en fait j'ai 3 champs dans mon formulaire, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    [color=green]	<tr>
    		<td width="50%" valign="top" align="right"><bean:message key="lbl.limitingAngleSales" /></td>
    		<td width="50%" valign="top" align="left">	
    		<input type="text" name="limitingAngle" value="" />
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="50%" valign="top" align="right"><bean:message key="lbl.dimensionGSales" /></td>
    		<td width="50%" valign="top" align="left">	
    		<input type="text" name="dimensionG" value="" />
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="50%" valign="top" align="right"><bean:message key="lbl.dimensionUnderPlafondSales" /></td>
    		<td width="50%" valign="top" align="left">	
    		<input type="text" name="dimensionUnderPlafond" value="" />
    		</td>
    	</tr>[/color]
    et je voudrai testé la valeur de ces 3 'bean' pour verifier que l'un des trois a été rempli (c'est à dire non null) et ainsi faire afficher un bouton si la condition est vrai. Voilà et je sais pas comment testé les 3.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    tu fais trois logic:equals imbriqué ca pose pas de pb.


    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je c pas si c si simple ! Parce que si tu fais trois logic imbriqués, cela correspond implicitement à des ET alors que tu souhaites des OU.

    Perso je vois pas comment faire à part tester avant si un des trois n'est pas null et si c le cas mettre un booleen à true, puis conditionner le reste de l'affichage avec ce booléen. C pas tip top, il doit y avoir mieux je pense ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    en fait, c'est typiquement ce genre de probleme avec les tags struts qui poussent a utiliser les jstl (en standard dans jsp2.0)

    voir http://javaalmanac.com/egs/javax.ser...l.core/if.html par exemple

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    arf c clair !

    Je me suis pas trop penché sur JSTL, mais ça a l'air carrément plus complet que Struts (au niveau des balises bien sûr), notamment pour l'intenationalisation :p

    Merci pour l'info en tt cas

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [ Resolu]
    Merci des conseils, mais finalement je fait le test en javascript, lorsque j'appel ma fonction calculCall.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    		[color=green]<% String url = "JavaScript:calculCall('/gantryHeightDetail.do?operation=view','manufacturerId',document.forms[0].manufacturerId.value,'tradeId',document.forms[0].tradeId.value,'fixId',
    document.forms[0].fixId.value,'machineId',document.forms[0].machineId.value,'formatMachineId',
    document.forms[0].formatMachineId.value,
    'widthWoven',document.forms[0].widthWoven.value,
    'limitingAngle',
    document.forms[0].limitingAngle.value,
    'dimensionG',document.forms[0].dimensionG.value,'dimensionUnderPlafond',
    document.forms[0].dimensionUnderPlafond.value);";%>	
    		 <html:link href="<%=url%>" styleClass="button">
    			<bean:message key="lbl.calculSales"/>
    		</html:link>
     
    <script language="javascript">
     
    function calculCall(action,paramnom1,paramval1,paramnom2,paramval2,paramnom3,
    paramval3,paramnom4,paramval4,paramnom5,paramval5,paramnom6,
    paramval6,paramnom7,paramval7,paramnom8,paramval8,paramnom9,
    paramval9)
    {
     
    url ='<%= request.getContextPath() %>'+action+'&'+paramnom1+'='+paramval1+'&'+paramnom2+'='+
    paramval2+'&'+paramnom3+'='+paramval3+'&'+paramnom4+'='+
    paramval4+'&'+paramnom5+'='+paramval5+'&'+paramnom6+'='+
    paramval6+'&'+paramnom7+'='+paramval7+'&'+paramnom8+'='+
    paramval8+'&'+paramnom9+'='+paramval9;
     
    if((paramval9!="")||(paramval8!="")||(paramval7!=""))
    {
     
    window.open(url,'popupresultat','width=650,height=400,menubar=no,status=yes,resizable=yes');
    window.close();
    }else{
    		alert("L'un des 3 champs: angle limite,cote G ou cote plafond, doit être renseigné.");
    	}
    }
    </script>[/color]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs conditions avec foreach
    Par decksroy dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2007, 11h43
  2. Si je fais un if() avec plusieurs conditions ..
    Par Pauli dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h47
  3. like avec plusieur condition
    Par wayak3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 11h43
  4. [Struts] Html:link avec plusieurs paramètres
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo