IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête qui ne retourne qu'un enregistrement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Requête qui ne retourne qu'un enregistrement
    Bonjour,

    J'aurais une petite question, je veux faire une requete sql en php. Ca je sais faire. Mais cette requete ne peut retourner qu'un seul renregistrement. Comment puis-je faire pour simplifier le code. Car je fais à chaque fois ce code là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	$requete_selection_groupe = "SELECT id_groupe, description_groupe FROM tbl_groupe";
    	$renvoi_selection_groupe = mysql_query($requete_selection_groupe);
     
    	while($groupe=mysql_fetch_array($renvoi_selection_groupe))

    Merc d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut tu veux par exemple afficher les infos pour l'id 1 ou 71 ? c'est bien ca? et pas de toutes les personnes du site?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete_selection_groupe = "SELECT id_groupe, description_groupe FROM tbl_groupe WHERE id_groupe='$id_groupe'";
    Où $id_groupe représente le seul groupe que tu souhaite afficher.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    ouai, je veux par exemple la description pour l'id 71. C'est exactement ça. Est-ce qu'il y a une solution "allégée"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui , tu utilise $_GET

    ce sera sous cette forme si

    ta_page.php?id=1

    et sur la page tu mets :

    <?php
    if( isset($_GET['id']) )
    {
    $id = intval ($_GET['id']);
    $req = "SELECT ce_que_tu_veux".
    "FROM ta_tablr WHERE id_user = ".$id;
    $ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());
    } ?>

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    mais il me renvoie un Resource id #7 pk?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    et si tu fais ca?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <?php
    if( isset($_GET['id']) )
    {
    $id = intval ($_GET['id']);
     $requete_selection_groupe = "SELECT id_groupe, description_groupe FROM tbl_groupe WHERE id_groupe='$id'";
    $ret = mysql_query ($requete_selection_groupe ) or die (mysql_error ()); 
    while ( $col = mysql_fetch_row ($ret) )
    {
    echo "".$col[0]."et ".$col[1]." ";
    }}?>

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Si la requete ne renvoie qu'un seul résultat pas besoin de récupérer avec une boucle while.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $requete_selection_groupe = "SELECT id_groupe, description_groupe FROM tbl_groupe";
    $renvoi_selection_groupe = mysql_query($requete_selection_groupe);
     
    $groupe=mysql_fetch_row($renvoi_selection_groupe);
     
    echo $groupe[0];

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Hello,

    Merci ska_root. C'est parfait. Tout fonctionne comme tu as dit

    A tout bientot et merci encore a tous pour votre aide.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 12h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 10h48
  3. créer une requête qui selectionne les 10 derniers enregistrements
    Par kuhnden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h13
  4. [MySQL] Requête qui ne retourne rien
    Par baleiney dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo