IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] remplacer la fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Mail] remplacer la fonction mail()
    Bonsoir à tous ,

    Voilà j'ai un formaulaire de contacts en php qui utilise la fonction mail().
    Or je pense que mon hébergeur n'accepte pas cette fonction...

    Je voulais savoir s'il est possible de remplacer cette fonction par une autre plus portable.

    Voilà mon code :
    Mon fichier email.php3 qui appelle la fonction main() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <? 
    trim($sujet); 
    trim($message); 
    trim($auteur); 
     
    if($message == "" OR $auteur == ""); 
    { 
    @header("Location: erreur.htm"); //page sur laquelle on redirige le visiteur s'il n'a pas rempli un des champs ci dessus
    @exit();
    } 
    mail("$email","$sujet","$message","From: $auteur"); 
    @header("Location: ok.htm"); //page sur laquelle on redirige le visiteur si le formulaire est complet
    ?>
    Fichiers form.htm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <p class="Style8">Titre :
          <input type="text" name="auteur" />
            <br />
          Dest :
      <select name="email">
        <option value="whoever@anywhere.com" selected="selected">You</option>
        <option value="nobody@nowhere.com">Nobody</option>
        <option value="anotherone@again.con">Another</option>
      </select>
      <br />
          Type :
      <select name="sujet">
        <option value="demande d'info depuis http://siteweb.com" selected="selected">information</option>
        <option value="message personnel depuis http://siteweb.com">personnel</option>
        <option value="demande de documents depuis http://siteweb.com">demande de docs</option>
      </select>
        </p>
        <div align="left" class="Style8">Message :
          <textarea name="message"></textarea>
        </div>
        <p><br />
          <input name="submit" type="submit" value=" Envoyer le mail " />
          </p>

    Merci

    A++,
    TOS'

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Une solution consisterait à faire un lien <a href="mailto:... </a> avec un sujet et un corps de texte pré-rempli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 12h06
  3. [Mail] Problème de Fonction mail()
    Par goma771 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo