IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

les articles les plus lus


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut les articles les plus lus
    Bonjour à tous ! Je suis actuellement en train de développer un projet php5 , et j'ai réussi à faire pas mal de chose. Cependant, j'ai une question : je souhaiterais afficher dans ma sidebar les articles les plus lus. mon problème est que j'ai aucunes idées comment le faire j ai fait une petite recherche sur le net mais j ai rien trouvé, Donc si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super cool ! Merci à vous

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il faut d'abord que tu enregistre dans une table genre "consultation" toutes personnes qui arrive sur ta page de news.

    Puis tu fais ensuite une requête sql du genre

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ttn.*, COUNT(DISTNCT(c.id_news)) as views FROM ta_table_news ttn LEFT JOIN consultation c ON c.id_news = ttn.id_news ORDER BY views DESC

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci de votre réponse , mais comment capter cette personne qui arrive dans ma page news merci d avance

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu places en haut de ton fichier php un appel à ta fonction d'insertion comme ça dès que ta page se charge, tu fait un insert dans ta table de consultations. Puis après tu peux avec l'ip ($_SERVER['REMOTE_ADDR']) checker si le mec a déjà vu ta page pour éviter qu'on fausse tes statistiques en reloadant ta page sans arrêt.

    Ta fonction pourrait ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $query = "SELECT * FROM consultation WHERE ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}'";
    $result = mysql_query($query);
    if (mysql_num_rows($result) == 0)
    {
    $query = "INSERT INTO consultation SET id_news = '{$id_de_ta_news}', ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}'";
    mysql_query($query);
    }
    et le tour est joué

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci bien de votre aide, j ai toujours résolu mon problème mais voici comment j ai procedé :
    J utilise $_SERVER['REQUEST_URI'] pour récupérer l url consulté et l’inséré dans une nouvelle table consultation(ipadress, timestamp,urlrecuperer) mais mon problème est que j arrive pas a recuperer toute l'url

    mon url est de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/wap.amnir/index.php?module=news&action=read#page1&ui-page=newsUpdate-3
    mais moi je ne recupere que cette partie :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      http://localhost/wap.amnir/index.php?module=news&action=read
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	$referer=$_SERVER['REQUEST_URI'];
    	//		echo  $referer;
    	        if(isset($referer))
    			  {
    			  	     $adapter = $this->_registry->getSetting('adpt');
    			 // 	  require_once(FRAMEWORK_PATH.'actions/consultationnews.module.php'); 
    			  	    require_once(FRAMEWORK_PATH.'models/consultationnewsmodel.php'); 
    			  	    $consultationemodel =  new ConsultationNewsModel($adapter);
    			  	  $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
     
    			  	  $consultenews= $consultationemodel->querytwo("insert into consultation(ip,timestamp,consultation)
                                        value('".$ip."','".time()."','".$referer."')
    			  	  ");
     
    			  }
    si quel qu 'un a une idée comment récupérer toute l'url et une meilleurs idées en vous rappelant que mon objectif est est de sélectionner les articles les plus consultés merci d avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2013, 19h27
  2. afficher les articles les plus votés
    Par me_for_ever dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2011, 17h30
  3. Requête pour extraire les articles les plus consultés
    Par xess91 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 15h29
  4. Les articles les plus vendus
    Par sam01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/01/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo