IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Tracer une requête http


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Tracer une requête http
    Bonjour,

    J'aimerai "tracer" une requête (un simple GET) envoyée pour récupérer plusieurs informations :
    - Le temps de la connexion
    - Le temps d'envoi de la requête
    - Le temps d'attente
    - Le temps de la réception de la réponse

    Généralement j'utilise la librairie httpclient, mais je n'ai rien trouvé pour mesurer toutes ces données.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'orienter sur la solution à mettre en place ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 621
    Points : 15 704
    Points
    15 704
    Par défaut
    Je n'ai pas de solution toute faite.

    C'est un peu plus compliqué, mais tu peux faire une connexion http toi même en ouvrant directement un socket. Ça te permettrait de mesurer toutes ces étapes toi même.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Une requête ajax en utilisant la valeur de readyState?

    Holds the status of the XMLHttpRequest. Changes from 0 to 4:
    0: request not initialized
    1: server connection established
    2: request received
    3: processing request
    4: request finished and response is ready
    A+.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    C'est un peu plus compliqué, mais tu peux faire une connexion http toi même en ouvrant directement un socket. Ça te permettrait de mesurer toutes ces étapes toi même.
    À ce niveau-là, il serait plus simple de juste modifier httpClient pour ajouter ces informations. C'est open source, après tout.

    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Une requête ajax en utilisant la valeur de readyState?
    Ça m'a tout l'air d'être en sens inverse, ou je me trompe ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ça m'a tout l'air d'être en sens inverse, ou je me trompe ?
    - Le temps de la connexion
    La différence de temps entre :
    0: request not initialized
    1: server connection established

    - Le temps d'envoi de la requête
    La différence de temps entre :
    1: server connection established
    2: request received

    - Le temps d'attente
    La différence de temps entre :
    2: request received
    3: processing request

    - Le temps de la réception de la réponse
    La différence de temps entre :
    3: processing request
    4: request finished and response is ready

    Ou bien j'ai mal compris la question aussi.
    PS: j'ai pas vu aussi qu'il utilise httpClient.

    A+.

Discussions similaires

  1. Envoyer une requête http et recevoir la réponse XML
    Par jlscvdb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 17h38
  2. [Tableaux] Passer un tableau dans une requête HTTP ??
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 17h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29
  4. Parser une requête HTTP/GET en c ! regex ?
    Par canard75 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2005, 10h08
  5. [HTTP]Créer une requête http multipart/related
    Par jothi35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo