IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

INSERT + clause WHERE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut INSERT + clause WHERE
    Salut à tous (et à toutes)

    Je voudrais un coup de pouce sur une requête d'INSERT si cela est possible bien sur.
    Je voudrais insérer des données qui existe en fait déjà mais qui sont détruite une fois la course fini.
    Donc j'ai fait un doublon de cette table et j'enregistre dedans, jusque là aucun soucis.
    Par contre je rafraichis la page toutes les 3 secondes.
    Ce qui me pertube puisque ce qui est déjà enregistrés s'enregistre avec les nouvelles données.
    Donc y a-t-il une façon d'utilisé la clause WHERE dans mon INSERT ?
    Si oui comment car la je bloque et dans mon livre de 500 pages pas un exemple .
    Merci de votre aide.

    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pas très clair tout ça, mais je pense que ton approche est bancale :
    quelle est l'utilité de dupliquer une table ?
    Tu devrais plutôt rester sur un select dynamique à chaque rafraîchissement et éviter l'usine à gaz.
    Après un WHERE dans un INSERT, je veux bien mais c'est un non-sens.
    Une écriture avec avec un WHERE c'est un UPDATE.

    Tu devrais fournir plus d'explications sur le pourquoi du comment.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    je suis d'accord avec lui mais je vais donner la syntaxe...
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into truc(a1,...,an) select b1,...bn
    from t1 where ...
    dans le select tu peux bien sur avoir des jointures

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut
    Je suis pas très clair ...alors je vais essayer d'expliquer
    D'un coté j'ai un plugin qui extrait des valeurs et les inserts dans une table.
    Jisque là c'est simple
    Lors d'une course les données sont effacées en fin de session donc plus d'infos de cette course donc comme je les récupèrent au départ pour les affichées , je cherche à les enregistrées avant de les perdre définitivement.
    Suis-je clair ?

    Et je répète la table est détruite en fin de session donc je perds les données d'où l'enregistrement à côté
    Quand au UPDATE celui-ci remplace des données sur un ID existant, moi c'est pas ce que je demande.
    En fait chaque tour de circuit doit être enregistré
    Le plugin le fait déjà mais à la fin dela course la table est vidé.
    Donc comme je veux garder les données faut les enregistrées mais le plugin je n'en suis pas l'auteur donc je ne sais comment il est fait et le C++ je suis nul.
    Bref comment enregistré donc les données de cette table avant de perdre les donnés à jamais.
    Merci de votre aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Kitetkat Voir le message
    Bref comment enregistré donc les données de cette table avant de perdre les donnés à jamais.
    ericd69 t'a déjà donné la réponse :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO truc(a1,...,an) SELECT b1,...bn
    FROM t1 WHERE ...
    Et sinon, il est peut-être possible de paramétrer un poil le plugin afin qu'il ne détruise pas la table en fin de traitement, non ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Surement mais comment moi je n'y connait rien la dessus.
    Le insert est valable si les tables sont identiques ? car j'ai en fait, un champ différent dedans.

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Clause WHERE du INSERT INTO
    Par manu971 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2010, 12h36
  2. [Toutes versions] INSERT INTO avec une Clause Where
    Par casavba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 21h16
  3. [AC-2003] insert into .. select et clause where
    Par tempsdescerises dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 17h11
  4. Insert avec une clause where !?
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 09h55
  5. insert + la clause where
    Par cari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo