IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Réception fichier en Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Réception fichier en Java
    Bonjour,

    Je dois créer un traitement qui reçoit des données issues de formulaires (plus précisement d'une application ANDROID)

    En PHP, je connais la fonction $_FILE, mais en java, je ne vois pas quel type de données utiliser pour récupérer les fichiers envoyés.

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci

    Vince

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    A priori le formulaire n'indique que le nom et chemin du fichier, non ?

    Il te reste plus qu'à aller chercher le fichier qui s'y trouve.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    désolé, je ne vois pas comment aller le chercher sur un smartphone...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Oui, bon, pour information on a une section Android, et ce n'est pas ici.

    Je constate pourtant que Android a une classe FileInputStream, exactement comme Java normal semble-t-il.
    Du coup je suggère d'utiliser ça, comme indiqué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    InputStream stream = new FileInputStream(cheminEtNomDeFichier);
    try {
      // stream est un InputStream, un flux d'octets. Le lire comme tu en as besoin.
    } finally {
      stream.close();
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ok pour android, mais je ne développe pas la partie android, d'ou ma présence sur le forum java
    je vais donc essayer en utilisant le type FileInputStream

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince29 Voir le message
    ok pour android, mais je ne développe pas la partie android
    ? Je croyais que c'était pour une application Android ?

    Le formulaire est envoyé de quoi à quoi, et comment lis-tu les champs qui ne sont pas des fichiers ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    en fait, il s'agit d'image(s) envoyée(s) depuis un smartphone Android, vers un serveur avec des web services java.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Ah, en gros tu fais un site web, qui reçoit un formulaire HTTP qui contient entre autres un fichier ?
    Bon, effectivement c'est la même chose que $_FILE de PHP, mais en Java.

    Malheureusement en J2EE c'est super chiant. Les HttpServletRequest fournissent getParameter() pour les formulaires normaux, mais ça ne donne que des String, pas des fichiers.

    Le mieux est d'utiliser une bibliothèque thirdparties comme Commons FileUpload, où on peut trouver un guide et des exemples.
    J'ai aussi trouvé une page qui explique comment recevoir des fichiers en J2EE.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ok merci pour ces informations.

    En fait, nous développons une application "native" Android, et moi je m'occupe de la partie serveur (donc WS)

    Ces WS sont développés avec JAX-RS, REST.

    Mon but est de recevoir des images, et de les sauvegarder sur le serveur afin qu'elles soient accessibles ensuite par une URL

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Ok, dans ce cas plus moderne, tu voudras plutôt regarder un exemple de file upload avec RESTeasy.

    JAX-RS ne propose pas, à ma connaissance, de moyen simple de lire un formulaire avec des fichiers dedans.
    C'est pourquoi il faut regarder les solutions de l'implémentation retenue, ici j'ai supposé RESTeasy.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci pour RestEasy, cela semble correspondre parfaitement à ce que je recherche.

    Je vais tester tout ça.

    merci

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,
    Après avoir étudié le solution RestEasy, je me rends que :
    - je n'utilise pas JBOSS comme serveur d'applications mais Jetty
    - et que mon projet utilise actuellement Jersey.

    Auriez-vous une autre solution pour récupérer mes fichiers?

    Merci

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les droits d'un fichier en java multiplateforme
    Par titoun256 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 18h59
  2. Fichier en Java: Détécter la modification
    Par tricha amine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 10h10
  3. Télécharger fichier en java
    Par Belegkarnil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 07h53
  4. fichier DriversManager .java
    Par Clarissa2006 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 10h47
  5. [Imprimer] Imprimer un fichier avec Java
    Par gwendo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo