IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Date/Heure de création/modification de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Date/Heure de création/modification de fichier
    Bonjour,

    lorsque je créer un fichier sur le serveur qui est à l'heure française (par exemple 11:00)
    le fichier aura pour date de modification 2h de plus que l'heure française (par exemple 13:00)

    Auriez vous une idée de pourquoi?

    Je pensais à "date_default_timezone_set" mais il est bien spécifié à Europe/Paris...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Heure GMT +2 en été , +1 en hiver

    L'information se trouve sur le serveur et non pas du côté de PHP.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    le hic, c'est que si je fais un simple touch toto
    toto est à la bonne date/heure...

    J'ai pas idée où trouver comment régler le problème, j'ai l'impression que oui, il cumulerai les +2

    Vous le configuré à quel heure votre serveur? en GMT ou en Europe/Paris?

Discussions similaires

  1. modification date création/modification de fichier
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2015, 21h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 00h52
  3. [BCB 6] Classe création, modification de fichier … XML
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2006, 03h23
  4. afficher l'heure de création d'un fichier
    Par koolyce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo