IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de lien


Sujet :

ASP

  1. #1
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de lien
    voila jai fait un lien qui permet de renvoyer sur une page, j'utilise une base de donnée access.
    j'ai un tableau qui affiche une liste d'enregistements par rapport à un champ de la table, j'ai un champs je veut afficher un champ dans une nouvelle fenêtre avec un lien dans le tableau.

    voila le lien: (qui marche )
    [code<TD><A HREF="dqf_solution.asp">Solution</A></TD>code]

    je voudrais connaitre le code qu'il faut mettre dans la page d'arrivée pour aficher les donnée. récupérer le champ "solution" par rapport à l'enregistrement en question.
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux passez une valeur a la page dqf_solution.asp pour pouvoir afficher quelque chose en rapport avec cette valeur dans cette meme page.

    Pour faire ca il faut passer le paramètre dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><a href="dqf_solution.asp?var=valeur">Solution</a></td>
    Et tu le récupère dans l'autre page en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% valeur = request.queryString("var") %>
    (Tout a fais a part, essayes de mettre des miniscule dans tes balises, genre href, au lieu de HREF, ca sera plus standart , et plus proche des normes du W3C )

  3. #3
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut lien
    ok jy penserai merci, mais ca ne marche pas, je texplique un pe plus ce que je ve faire:
    j'ai un champ qui prend trop de place c pourquoi je ve l'aficher dans une autre fenêtre. dans cette aute fenêtre, faut'il connecté la base de donnée puis la ligne que tu m'a donnée suffit elle a afficher ce qui aurait du s'afficher dans mon tableau (le champ de ma table correspondant à l'enregistrement ??)

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ce que tu peux faire cest donner a "var" la valeur du champs, et quand tu charge l'autre page, pas besoin de te connecter a la base de donnée, tu affiche simplement ce champs.

    Une autre solution serait de passer dans l'url les valeurs permettant d'obtenir ce champs a partir d'une requette SQL, il suffirait alors dans la 2ieme page de te connecter a la base de donnée, d'executer la requette, de recuperer le champs que tu veux afficher et de l'afficher.

    (Je ne suis pas sur d'avoir bien saisi ce que tu veux faire)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Tu fait ta requete dans ta 2eme page pour recuperer les infos que tu veux afficher

  6. #6
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut lien
    ca va ête + simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.open "Driver={Microsoft ACCESS Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("regroupement.mdb") 
    on error resume next
    %>
    <% valeur = request.queryString("var") %> 
    <html>
    <body>
    <%SQLQuery = "SELECT Solution FROM Etude_BT where [Commune] = '" & request.form("var") & "'" 
    Set RS = conn.Execute(SQLQuery)%>
    <%if rs.recordcount<>0 then%>		
    <b><div align="left">Solution:</div></b>
    <%=rs("Solution")%>
    <%end if%>
    </body>
    </html>
    cela n'affiche pas le champ solution en fonction du lien dans le tableau

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Normal tu as mis "request.form("var") " il faut mettre "request.querystring("var")

    :p

  8. #8
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut lien
    j'ai fait le changement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLQuery = "SELECT Solution FROM Etude_BT where [Commune] = '" & request.querystring("var") & "'"
    mais cela ne m'affiche toujours pas le champ "Solution" en fonction de mon enregistrement et du lien dans le tableau

    PS: j'ai mis ca comme lien dans la page precedente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="dqf_solution.asp?var=valeur">Solution</a></td>
    merci de m'aider, c'est tres important pour moi et pour mon projet

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    A ok non, dans tonlien, il faut bien evidement remplacer "valeur" par la valeur que tu veux donner au champs "var"

  10. #10
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut lien
    comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="dqf_solution.asp?var=Solution">Solution</a></td>
    je veut afficher le champ nommé "Solution" dans la nouvelle page

  11. #11
    D-D
    D-D est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut lien
    j'ai oublié de dire dans le message precedent que cela ne marchait toujours pas, je n'ai pas changé le code dans la page d'arrivée et j'ai effectué la modification comme dans le message precedent pour le lien
    donc si vous avez une idee ...
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lien
    Par perside dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 12h31
  2. [XSL]problème de liens via feuille de style, images....
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h57
  3. [DOM]Problème de liens sous ie
    Par Buster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 16h13
  4. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo